Опубликовано: 1234

Племянница Марата Бисенгалиева выступит в "Астана Опера"

Племянница Марата Бисенгалиева выступит в "Астана Опера"

Несколько эпох классической музыки будут нанизаны на нить весеннего концерта, который состоится 19 мая в Камерном зале театра «Астана Опера».

Именитые гости предстанут перед публикой в этот чудесный вечер. Среди них: неподражаемая скрипачка, наша соотечественница, Галия Бисенгалиева (Великобритания), виртуозный альтист Роберт Эймс (Великобритания), замечательный виолончелист Ермек Курманаев (лауреат премии Фонда Первого Президента Республики Казахстан – Лидера Нации) и Лауреат международных конкурсов, студент Венской Консерватории, пианист Сергей Ким (Казахстан), сообщает пресс-служба театра «Астана Опера».

В этот прекрасный вечер слушателей познакомят с блестящим творчеством британских композиторов, не останутся без внимания и степные напевы уникального казахского музыкального наследия. Программа концерта будет насыщенной, в ней прозвучат произведения великих классиков: Р. Шумана, Ф. Шопена, И. С. Баха, Э. Финниса, В. А. Моцарта, К. Сен-Санс, Г. Ф. Гендель и многих других.

На вопрос, какое произведение Галия Бисенгалиева любит больше всего, скрипачка ответила, что ей трудно выделить одно. «Этот концерт отличается тем, что мы отобрали самые любимые пьесы. Каждое произведение дорого по-своему, каждое произведение - шедевр мировой музыки. Это ведь как с настроением, каждому настроению своя музыка, но иногда их можно объединить в одном концерте. Открывать новые проекты, новые музыкальные стили, делать интересную программу, готовить премьеры – это моя стихия, главная задача, чтобы слушатели выходили из зала счастливыми, с новыми, прекрасными, свежими впечатлениями», - заметила Лауреат международных конкурсов, стипендиатка Президентской программы «Болашак», выпускница Королевской Академии Музыки в Лондоне, солистка Казахской Государственной Филармонии имени Жамбыла Галия Бисенгалиева.

Искусство классической музыки несет в себе гармонию, красоту и вдохновляет людей на светлые и добрые дела. Музыка – это образ жизни участников концерта. «Я с большим

волнением ожидаю выступления в Астане, тем более в новом театре, это большая честь. Я знаю, что он создавался в соответствии с мировыми требованиями к акустике зала, для музыкантов это архиважно. Мне бы очень хотелось, чтобы наше выступление оказалось достойным той великой музыки, которую мы исполняем, искренне надеюсь, что у нас получится создать ту особую атмосферу, когда происходит некое единение зрителя и музыкантов, когда всех объединяет волшебство музыки», - добавила Галия Бисенгалиева.

Концерт в двух отделениях начнется в 19.00, стоимость билетов составит 1 500 тенге.

Загрузка...