Опубликовано: 1276

Племя молодое и знакомое

Племя молодое и знакомое

Музыканты и прочие творческие люди все чаще пробуют себя в кинематографе. Фронтмен группы "Metiss" Валерий Задарновский-младший взялся за создание ленты "Город А", рассказывающей о взаимоотношениях в молодежной среде.

Как и российский режиссер сериала "Школа" Валерия Гай Германика, он намерен написать честный портрет нового поколения.

К кинематографу Валерий, до этого выступавший в ипостаси клипмейкера и режиссера независимого видео, тяготел всегда. Проект "Город А" – его дебют в полнометражном кино и попытка заявить о себе как о продолжателе славной династии кинематографистов Задарновских.

Впервые в ряды служителей экрана Валерий вступил с благословения Марины Кунаровой. Сначала амбициозный парень сыграл роль в ее мистическом фильме "999". Затем режиссер предложила ему самому "поиграть в Бога" и создать настоящую жизнь на экране.

Одна из главных героинь в картине "Город А" провинциалка Малика, приехавшая покорять Алматы, страдает комплексом Сальери. Она завидует своей успешной подруге Ренате, которую природа наделила талантом. К прочему у девушки удачно складывается личная жизнь. В общем, картина о гордыне, предательстве, комплексах и зависти, которая приводит к саморазрушению. Свою ленту Задарновский-младший позиционирует и как антинаркотический фильм.

Картина не лишена пресловутого "шерше ля фам". Выстраивать сюжетные линии героинь Валерию помогла его сестра, поскольку филигранно описать взаимоотношения двух женщин по силам только истинной дочери Евы. Как рассказал начинающий режиссер, сценарий приходилось долго "причесывать". При этом не пришлось отступать от правды жизни, поскольку Задарновский знает о проблемах в молодежной среде не понаслышке. Многие ситуации он почерпнул из обычной жизни, а потом спроецировал на экране.

Главные роли исполняют непрофессиональные актеры Наталья Ильина и Дана Байбугалова. Из именитых артистов здесь задействованы актриса театра им. Лермонтова Ирина Лебсак и актер ТЮЗа имени Сац Евгений Жуманов. Роль распространителя наркотиков досталась певцу Женисхану. Съемочный период длился 24 часа. Над музыкальным оформлением работали Эмиль Досов и Рустем Бегенов.

Как сказал кто-то из великих, "хорошее кино – это убедительно красивый обман". Поэтому, чтобы не дать зрителю догадаться о маленьких промахах актеров, режиссеру приходилось идти на небольшие хитрости.
– По сценарию героиня Даны должна водить автомобиль, а она этого делать не умеет. Поэтому на общих планах вместо девушки за рулем сидел загримированный парень, – рассказал Валерий. – Однако в последней сцене наша актриса все же управляет машиной самостоятельно.

Подстраховывал запаниковавшую девушку опытный водитель, сидевший сзади. Сложности возникали и с Евгением Жумановым, который также не владеет шоферским ремеслом.

По словам Задарновского, настало время завести серьезный разговор о молодежи. Поскольку многие родители в погоне за карьерными вершинами даже не задумываются о том, чем живут и дышат их отпрыски. Валерий считает, что своим проектом он попытается восстановить связь между поколениями.

Загрузка...