Опубликовано: 2706

Плазмолифтинг: за и против

Плазмолифтинг: за и против

Плазмолифтинг – это методика, нашедшая широкое применение в индустрии красоты.

По способу проведения она очень напоминает мезотерапию, с той лишь разницей, что под кожу вводится не коктейль из витаминов и антиоксидантов, а препараты собственной крови пациентки.

За счет этого может быть достигнут ошеломительный эффект: кожа становится более подтянутой, выравнивается ее цвет, о морщинках и прыщиках можно больше не беспокоиться. Данная процедура может проводиться на различных участках тела: различают плазмолифтинг волос и кожи лица, рук и декольте, проблемных зон. Однако, как и любой другой кардинальный метод омоложения, он имеет негативные и позитивные стороны.

Начнем с хорошего. Как таковая процедура основана на способностях плазмы оказывать стимулирующее действие на клеточном уровне. Тромбоциты, содержащиеся в ней, «запускают» процесс регенерации клеток. Кроме того, введение плазмы укрепляет иммунитет, действуя по принципу прививки, стимулирует обменные процессы в тканях, замедляет процесс старения. Использование собственной крови пациента при проведении плазмолифтинга – это гарантия отсутствия аллергических реакций со стороны организма. К положительным сторонам можно отнести и довольно короткий список противопоказаний, инфекционные, аутоиммунные и онкологические заболевания. Плазмолифтинг для волос считается одним из самых эффективных методов борьбы с преждевременным облысением. Еще один огромный плюс данной процедуры – длительный и ярко выраженный эффект. Курс рекомендуют проводить 1 раз в год, при этом процессы регенерации, запущенные во время первых же сеансов, будут идти не менее двух лет, помогая сохранить молодость кожи.

Аргументы «против» тоже довольно весомы. Во-первых, процедура эта достаточно болезненна. Понятно, что болевые ощущения во многом определяются индивидуальным порогом чувствительности, однако тот факт, что в кожу вводятся микроиглы с препаратами, о многом говорит. Обычно врачи используют местные обезболивающие средства, которые не всегда оказываются эффективны. Плазмолифтинг, как и лазерная эпиляция, отзывы о которой обычно пестрят громкими эпитетами, у многих вызывает негативные реплики именно из-за болезненности и длительности процедуры. Мало того, для ощутимого эффекта необходимо пройти несколько сеансов: по самым скромным подсчетам -от 5 до 10. Еще один недостаток – риск заражения препарата во время забора крови: на нашей коже живут миллионы бактерий, которые могут оказаться в пробирке. Поэтому делать его лучше всего в специализированной клинике.

Загрузка...