Опубликовано: 1288

Платья для офиса: Смелый гардероб

Платья для офиса: Смелый гардероб

«Весь мой гардероб целиком и полностью состоит из ярких платьев. Во-первых, платье – это one piece. Не нужно ничего придумывать, я просто покупаю много разных и меняю их каждый день. А во-вторых, яркие цвета позволяют проявить индивидуальность», – рассказывает коллега Ира.

Это чистая правда, никогда не видела её в чём-то другом. По-моему, это гениально. Во всяком случае, она всегда выглядит на сто процентов, а ты в джинсах и свитшоте рядом с ней чувствуешь себя одетой слишком скромно – Золушкой на чужом балу. Со мной это бывает: вижу девушку в нарядном платье – хочется поехать домой и переодеться. Но Ира работает в сфере моды, терпящей многое, а вот допустимы ли такие смелые решения в компаниях более строгих правил?

Prada

Оказывается, это возможно и даже порой положительно сказывается на карьере. Например, моя подруга по университету Аня – юрист. Она часто включает свою внутреннюю Джоан Холлоуэй (секс-бомба, роль которой в сериале «Безумцы» сыграла Кристина Хендрикс), и это помогает в работе. С её формами и лицом Мэрилин Монро такое несложно. А ещё Аня носит платья. С лёгкостью надевает и на работу, и на переговоры алое (правда, довольно закрытое) или черное, но с красным пиджаком. В юридических кругах это очень смело, почти немыслимо, но в её случае – это бонус, визитная карточка. Она считает платья своими power outfits, вещами, придающими силу и власть. И похоже, не зря. Во всяком случае, к своим 27 она уже прошла большой путь и сейчас работает начальником юридического отдела крупной компании. Нет, я не призываю эксплуатировать сексуальность, чтобы добиться успеха и двигаться вверх через постель, как все та же Холлоуэй. Но мне кажется, даже в больших корпорациях и бизнес-учреждениях важно быть женщиной, важно нравиться, важно оставаться собой и носить то, что ты хочешь. Ведь поиск платья – это удовольствие!

Boss

Blumarine

ИТАК, ВОТ НЕСКОЛЬКО ПРАВИЛ, КАК НОСИТЬ СМЕЛЫЕ ПЛАТЬЯ В ОФИСЕ

1. Старайтесь выглядеть соблазнительно, но не кричаще. Если у вас на работе строгий дресс-код, платье без рукавов лучше «прикрыть» пиджаком или жакетом.

2. Забудьте про слишком короткие и прозрачные вещи. Идеальный вариант – трикотажное платье-футляр длины миди. Оно визуально удлиняет силуэт, особенно в сочетании с лодочками на каблуке. Ориентируйтесь на Клэр Андервуд из сериала «Карточный домик». Ещё обратите внимание на платья-рубашки, как у Balenciaga и Gucci.

3. Дизайнеры призывают добавить красок в повседневный образ, но актуальные сейчас графические и цыганские мотивы лучше оставить для другого случая. Особенно это касается платьев-халатов с рисунком (вспоминается фотография Нины Хрущевой со встречи глав СССР и США в Вашингтоне). Ограничиваться маленьким чёрным платьем тоже не обязательно. Классика деловой палитры – не только чёрный, но и тёмно-синий, и коричневый, и серый, и бежевый. А если вы всё-таки выбираете красное платье, остановитесь на ягодных или кирпичных оттенках.

Michael Kors

Ralph Lauren

Christian Dior

Louis Vuitton

Загрузка...