Опубликовано: 621

Пласидо Доминго споет в спектакле Вуди Аллена

Пласидо Доминго споет в спектакле Вуди Аллена

Вуди Аллен возобновит в мадридском Королевском театре свою постановку оперы Джакомо Пуччини «Джани Скикки». Как сообщает Variety, главную роль в опере сыграет Пласидо Доминго. Показы спектакля пройдут с 30 июня по 12 июля 2015 года.

Премьера «Джани Скикки» в постановке Вуди Аллена состоялась в Опере Лос-Анджелеса в сезоне 2008/2009. Сообщалось, что поработать в жанре оперы режиссера уговорил именно Доминго, который является художественным руководителем лос-анджелесского театра. Аллен согласился, отметив, что «некомпетентность никогда не была препятствием для его энтузиазма». В лос-анджелесской постановке знаменитый тенор не участвовал.

Одноактная комическая опера «Джани Скикки» является частью «Триптиха» Пуччини. Также в него входят одноактовки «Плащ» и «Сестра Анжелика». В Лос-Анджелесской опере они шли одновременно со спектаклем Аллена в постановке американского режиссера Уильяма Фридкина. В Мадриде покажут только одну часть трилогии итальянского композитора.

Сюжет «Джани Скикки» основан на одной строфе из «Божественной комедии» Данте и комментариях к ней. Действие происходит во Флоренции в 1299 году. Согласно сюжету, плут Джанни Скикки, который обманным путем присваивает себе наследство богатого флорентийца Буозо Донати и на эти деньги устраивает свадьбу своей дочери с ее возлюбленным.

В апреле 2014 года в нью-йоркском театре Сент-Джеймс выйдет также мюзикл Вуди Аллена «Пули над Бродвеем». Спектакль основан на одноименном фильме самого Аллена 1994 года. В нем сыграют Зак Брафф, Марин Мэззи, Хелен Йорк и Винсент Пасторе.

Загрузка...