Опубликовано: 589

Пласидо Доминго будет присвоено звание Посла доброй воли ЮНЕСКО

Пласидо Доминго будет присвоено звание Посла доброй воли ЮНЕСКО

21 ноября, Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова удостоит всемирно известного тенора и дирижёра Пласидо Доминго звания «Посла доброй воли ЮНЕСКО».

После церемонии присвоения почётного звания, которая начнётся в штаб-квартире ЮНЕСКО в 19:30, пройдёт благотворительный концерт по сбору средств для программы «Образование для всех».

Пласидо Доминго будет удостоен звания Посла доброй воли ЮНЕСКО за «выдающийся творческий путь, неоценимый вклад в поддержку молодых оперных исполнителей организацией конкурса «Опералия», за приверженность ценностям и идеалам ЮНЕСКО». 

На праздничном вечере Пласидо Доминго представит победителей вокального конкурса «Опералия» и музыкантов, принимающих участие в программе развития, руководимой им в Вашингтонской национальной опере. Сопрано Микаэла Оэсте и Энджел Блю исполнят джазовые композиции, отрывки из бродвейских мюзиклов и известных опер под аккомпанемент пианиста Тимоти Энда. В концерте также примут участие Артист ЮНЕСКО за мир Ино Миркович (скрипка) и Ксения Коган (фортепиано). 

После концерта в штаб-квартире ЮНЕСКО состоится благотворительный ужин. Пожертвованные его гостями средства будут направлены на развитие программы ЮНЕСКО «Образование для всех» и на поддержку недавно учреждённого Фестиваля Пласидо Доминго в Севилье (Испания), официальным партнёром которого является ЮНЕСКО. Представители общественности также могут сделать взносы на реализацию этих двух проектов. 

Послы доброй воли ЮНЕСКО – это знаменитости, которые ставят свой талант и известность на службу идеалам ЮНЕСКО, помогая привлечь внимание мировой общественности к работе Организации в области образования, науки, культуры, информации и коммуникации.
 

Загрузка...