Опубликовано: 1443

Планы студии Marvel

Планы студии Marvel

Ревнитель и хранитель вселенной кинокомиксов Marvel Кевин Файги сообщает, что планы вверенной его заботам киностудии не ограничиваются парой-тройкой лет. Это лишь видимая часть айсберга, а то, что осталось «под водой», простирается аж до 2021 года.

Как говорит Кевин, ничто не высечено в камне, всё может в одночасье измениться и об этом надо помнить и учитывать любые варианты, но даже в этом случае три четверти того, что намереваются сделать «Дисней» и «Марвел» в плане кинокомиксов, обозначено как «однозначно будет», и лишь одна четверть — «вилами по воде», если можно так выразиться в данном контексте.

Подтверждением серьезности намерений студии является то, что, по словам Файги, в настоящий момент реализуются планы, которые появились «на бумаге» еще в 2006 году, когда Джон Фавро был худой и стройный, а первый «Железный человек» еще только готовился к запуску. И оснований предполагать, что всё сложится так, как это нужно студии, более чем достаточно, поскольку «Мышиный дом» предоставил Marvel очень много свободы.

— «Дисней» позволил нам сформировать относительно небольшую, но плотно взаимодействующую группу, — говорит продюсер. — Судьбы миллиардов долларов решаются десятком людей, а то и меньше, которые рассуждают так: «А знаете, что было бы круто?»

Одним из существенных доказательств того, насколько велико доверие диснеевцев, является назначение Джеймса Ганна на пост режиссера «Стражей Галактики*». Человек, который отличается, скажем так, не самой стандартной фильмографией, кажется идеальным кандидатом, когда речь заходит о далеко не самом стандартном комиксе, который, к тому же, не является настолько же известным и популярным в мире, как «Мстители» и те герои, из которых эта боевая команда состоит.

— У этого комикса небольшая, но крепкая фэн-база, — говорит Файги. — Пять лет назад, изучая собственные планы, мы понимали, что, если мы хотим, чтобы «Мстители» были успешны, то успешными должны быть и отдельные фильмы про этих героев. А сейчас нам надо доказать, что живы мы не одними только этими пятью героями и пятью франшизами.

Вторая фаза кинокомиксов Marvel в настоящее время включает в себя фильмы «Железный человек 3», «Тор 2: Царство тьмы», «Первый Мститель: Солдат зимы*», «Стражи галактики*», «Мстители 2*» и «Человек-муравей*». Кроме того, в планах студии еще два проекта, назначенные на 6 мая 2016 года и 5 мая 2017, но о них пока нет вообще никаких сведений, и можно лишь предполагать, что это могут быть сольные картины, скажем, о Докторе Стрейндже и Черной Пантере. Впрочем, вселенная «Марвел» велика, и найти как новых, так и старых героев до 2021 года особого труда, думается, не составит.

Загрузка...