Опубликовано: 3 7566

Планируем пол ребенка

Планируем пол ребенка

Первый вопрос, который слышат родители, ожидающие пополнение в семье, звучит всегда одинаково: кого хотите, мальчика или девочку?

Рассуждать на эту тему любящей паре безумно приятно – все, что касается их будущего ребенка, доставляет им непередаваемое удовольствие. Папы начинают мечтать, как они вместе с сыном будут гонять на спортивной площадке в футбол, мамы – как будут заплетать косички и наряжать своих принцесс-дочек. Или наоборот? Причем, предпочтения очень часто могут меняться, ведь серьезно планировать пол ребенка – затея на сегодняшний день не то чтобы бесполезная, но какая-то… несерьезная. Если, даже, УЗИ, порой, ошибается, что говорить о сомнительных методах планирования, которые больше похожи на вождение по воде вилами. В смысле ненадежности и эфемерности. Тем не менее, раз уж наших читательниц (смеем надеяться, что и читателей) заинтересовал этот вопрос, постараемся ответить на него исчерпывающе и понятным языком. Итак, тема нашей статьи – методы планирования пола ребенка.

Начнем с сугубо медицинских показателей. От чего зависит пол ребенка? От вида сперматозоида (X или Y), который оплодотворил женскую яйцеклетку. Из X-хромосомного сперматозоида получаются девочки, из Y-хромосомного, соответственно, мальчики. Сперматозоиды с женскими и мужскими хромосомами имеют различные характеристики, зная которые, можно попытаться создать необходимые условия для зачатия и, тем самым, спланировать пол будущего ребенка.

Y-сперматозоиды передвигаются с большей скоростью (мальчишки!), но погибают быстрее. X-сперматозоиды обладают меньшей подвижностью, но живут дольше и могут достаточно длительное время находиться в организме будущей мамы, ожидая момента овуляции.

Следовательно, если вы хотите мальчика:

• Половой акт должен происходить максимально близко к дате овуляции – у сперматозоидов с Y хромосомами появится шанс первыми добраться до яйцеклетки и оплодотворить ее.

• Проникновение должно быть максимально "проникновенным" – сперматозоиды окажутся ближе к маточному входу. 

• Мужчинам необходимо беречься перегревания. Оно и так плохо сказывается на количестве сперматозоидов, но особенно губительна высокая температура для Y-хромосомных "представителей".

Если вы хотите девочку:

• Избегайте половых отношений во время овуляции. "Прыткие" Y-сперматозоиды достигнут готовой к оплодотворению яйцеклетки все равно быстрее, чем медлительные X-сперматозоиды.

Оптимальный период для полового контакта – за 2-3 дня до овуляции. Y-сперматозоиды просто до нее не доживут.

• Проникновение во время полового акта должно быть не слишком глубоким. Держите себя в руках – дайте фору медлительным, но долго живущим X-сперматозоидам, позвольте им дойти до заветной цели! Чем большее расстояние до входа в матку придется преодолеть, тем меньше шансов, что Y-сперматозоиды до нее доберутся. 

Эти показатели используются в официальной медицине при планировании пола ребенка (американская система MicroSort). Процедура дорогостоящая, но гарантированная. Правда, запрещенная во многих странах (кроме случаев медицинского показания), так как считается, что она нарушает природное равновесие. В основе метода лежит различное количество генетического материала в сперматозоидах с Y и X хромосомами. С помощью лазера сперму с мужскими хромосомами, содержащими на 3 % меньше ДНК, отделяют от спермы с женскими хромосомами, а потом вводят необходимый отсортированный образец в матку или яйцеклетку искусственным путем. Такое планирование пола будущего ребенка особенно эффективно при желании зачать девочку – метод работает в 90 % случаев.

Планирование пола ребенка по крови

Этот метод основан на предположении, что более "молодая", а значит, сильная кровь предопределяет пол малыша. Цикл обновления крови составляет 3 года у женщин и 4 года у мужчин. Разделите возраст матери на 3, а возраст мужчины на 4, чей остаток (остаток, не результат!) будет больше, такого пола и будет ребенок. Пример: мама – 22 года, папа – 27 лет. Остаток 1 и 3 - три больше одного – следовательно, ждем мальчика. Ради справедливости отметим, что метод не имеет никакого научного обоснования.

Планирование пола ребенка по таблице

Основные показатели, используемые этим методом – возраст матери и месяц, когда произошло зачатие. Существует специальная таблица (ее можно найти в Интернете), составленная древними китайцами. Ищите в таблице место пересечения вертикального столбика (возраст) и горизонтального (месяц) – мальчики помечены одним цветом, девочки другим. Как ни странно, этот метод имеет большой процент совпадений.

Лунный календарь, планирование пола ребенка по методу д-ра Йонаса

Согласно теоретическим и практическим выкладкам официальной медицины, зачатие происходит только после овуляции, когда яйцеклетка готова к оплодотворению. Доктор Евген Йонас выдвинул другую теорию, отличающуюся от воззрений официальной гинекологии. По его словам, подтвержденным результатами многочисленных исследований, вероятность зачатия резко повышается в момент, когда фаза Луны повторяет фазу, которая была при рождении самой женщины. От солнечно-лунной фазы (угла между Солнцем и Луной) зависит и пол будущего ребенка.

Зачатие девочки происходит в отрицательные периоды, когда Луна находится в "женских" знаках: Рыбы, Козерог, Скорпион, Дева, Рак, Телец. Соответственно, зачатие в положительные периоды означает, что у вас будет мальчик. Такой метод планирования пола ребенка работает на 92-98%. Погрешность объясняется тем, что сперматозоиды могут продержаться в организме до следующей лунной фазы (если половой акт произошел на стыке отрицательного и положительного периода) и зачатие произойдет не в планируемый период.

Появление на свет малыша, какого бы пола он не был, всегда счастье для любящей пары. Существует несколько методов планирования пола ребенка (мы перечислили основные) – пытайтесь, экспериментируйте. Пусть ваши детки - мальчишки и девчонки - рождаются здоровенькими и всегда радуют своих родителей! 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Гули 10.04.2013

Я хочу мальчик