Опубликовано: 2108

Пижама или в чем мать родила?

Пижама или в чем мать родила?

Выключи свет, ляг в постельку, закрой свои очаровательные глазки. Представь на секунду: ты – пушинка…

…Легкий весенний ветерок несет тебя в своих ладошках, и вот ты, невесомая, нежная, поднимаешься вверх, кружишься, качаясь, падаешь в свежую ароматную травку.

Не можешь представить – колючая ночная рубаха, которую тебе подарил возлюбленный, кусается и перекрывает кислород порам роскошного тела цвета оливок?

В ней ты потеешь и мерзнешь одновременно. Ты ее ненавидишь. Ты разорвала бы ее на мелкие части. Открой свои очаровательные глазки, встань с кровати, сними с себя эту кольчугу. Долой неудобства! И врачи и дизайнеры советуют – «ночная» одежда должна быть в первую очередь удобной и только потом – красивой.

Матроска – круто и не броско

Давай, дорогая, вставай. Вот так, молодец, потянись. Еще чуть-чуть… Вот, умничка. Пойдем чистить свои жемчужные зубки. Завтракаешь? Это же вредно! Ну, ладно, молчу-молчу-молчу. Завтракай.

А теперь, красавица, одевайся. Пойдем выбирать замену кольчуге. Даже не думай пренебрегать этой идеей! Эй-эй! Какой еще телевизор, какая «Элен и ребята»? Ничего не знаю. Поднимай свой зад и дуй в машину. Тээк-с, надо вспомнить, где тут у нас ключи зажигания. Ах, вот они. Ой, девочка моя, я же говорила – не нужен тебе Лексус, лучше ездить в трамвае. Так, соберись.

Ты идешь покупать то, что должно понравиться тебе и ему, то, что не должно мяться и окрашивать рядом лежащие вещи. Нужна та самая «ночнушка». Главное требование к этому элементу домашнего гардероба – максимальная комфортность, она не должна быть в облипочку, но и висеть на тебе мешком ей тоже не следует.

А вот то, что тебе необходимо. Смотри. Длинные майки сейчас, что называется, вошли в моду. У них – большая пройма, позволяющая твоим рукам крутиться на 360 градусов во время сна.

Кроме того, удлиненные, они скроют недостатки некоторых частей твоей фигуры, таких как, например, бедра – излишне полные или покрытые апельсиновой коркой. Майки не сковывают тебя в движениях, пока ты спишь.

И плюс ко всему, майки – это экспериментальная площадка для модельеров. Как правило, простого покроя, они могут быть красиво оторочены или расшиты. Но помни, что бисер, камни и ленты на ночном одеянии – вещи лишние, не спеши кидаться на блестящее. Купи яркую, цветастую, или подбери в тон к халату, можно скомбинировать с расцветкой постельного белья, но тогда, представь себе, сколько маек тебе придется накупить!

Законодатели моды утверждают: любая ночная одежда пастельных тонов успокаивает, настраивает на благоприятный сон. Беря во внимание вернувшуюся на круги своя актуальность полоски, могу посоветовать тебе майку-матроску.

Пеньюар – классика жанра

Хватит беспорядочно сверкать глазами! Выбирай уже хоть что-нибудь, и пойдем домой, и так пропустила несколько серий «Элен». О, нет, постой-ка. Вон еще бутик. Сгоняй туда, посмотри. Кажется, это то, что может тебе понравиться. Шифоновые и газовые, атласные, шелковые, сатиновые – пеньюары здесь на любой вкус.

Усвой раз и навсегда – материал, из которого сшит пеньюар, ни в коем случае не должен быть твердым наощупь – он сто процентов будет мяться, плохо гладиться и даже впиваться в кожу иголками на неоверложенных краях. Смотри, чтобы кружева были выполнены из мягких шелковых ниток, иначе раздражения, прыщики и потница в области бюста и подмышек тебе гарантированы.

Парчовые ткани, из которых в последнее время не шьют разве что мини-бикини, неприятны к телу, обладают воздухонепроницаемым свойством, что само по себе является грубым нарушением правил изготовления ночной одежды – в первую очередь она должна сохранять температуру тела в течение всего сна, а значит, впитывать влагу и пропускать кислород.

 Пеньюар длинный – старушечий вариант, но с твоими стройными полутораметровыми ножками и большой грудью, вариант самый идеальный. Тем, кому не больше метра да и то с кепкой рекомендуется носить пеньюары выше колена, девушкам с нестандартной фигурой – щеголять по дому в ансамблях «пеньюар-халатик», такие тоже продаются. Пеньюары-бабочки – с захлестом – самое то для женщин «с животиком», прямые и приталенные – для худышек.

Но следует понимать, что пеньюар – такая вещь, с размером которой не угадаешь – пролетишь. Маленький, он будет жать в плечах, впиваться в подмышки, большой – спадет и не спросит.

Спи нагишом!

А вот еще комплекты, состоящие из футболок и шорт-трусов, лосин и сарафанов – тоже для сна. Подобрать гарнитуры самостоятельно выйдет дешевле, но от фабричных их будет отличать несоответствие тонов верхней и нижней частей костюма.

Однако, если учесть, что ночное время суток мы проводим преимущественно в гостях у Морфея, можно отбросить предрассудки, касаемые колера одежды.

Ведь, повторяю тебе в который раз, ценнее всего – уют тела.
Поэтому, выкинь из головы все эти «кул-геловские» постулаты, начихай на имидж, бренды, лэйблы и спи нагишом.

В конце концов, ну кого тебе стесняться? Любимого? Слушай, тогда живи одна, и обязательно при выключенном свете – чтобы, не дай бог, не начать стесняться саму себя.
Сон голышом под пушистым покрывалом – что может быть лучше и полезнее?

 Шнурки, бусины, наклейки – аксессуары ночной одежды превращают твой сон в ад, правда, просыпаясь, ты почти сразу забываешь об этом, вновь и вновь надевая на себя злосчастную пижаму. Кстати, пижамы канули в Лету. Их признали не только немодными, но и еще крайне непрактичными.

Пижама – это всегда резинка на поясе, пуговицы, потайные замки, узкое горло, наличие карманов, в которых путаются руки. Какой полоумный вкроил в пижаму этот хлам, заставляющий тебя отвлекаться на почесывания и постанывания?

Если ты не спишь раздетой просто от того, что чувствуешь себя обнаженной перед духами тьмы (и такие девушки бывают), мой тебе наказ – оставляй открытой хотя бы грудь, не сдавливай ее, ей и так достается днем от бюстгальтеров, корсетов и прочей дряни. Пусть она отдохнет. А ты надень трусики или байковые бриджики, и засыпай, моя девочка, баю-бай!

Загрузка...