Опубликовано: 336

Питер Джексон отказался от дизайна Гильермо Дель Торо для "Хоббита"

Питер Джексон отказался от дизайна Гильермо Дель Торо для "Хоббита"

Питер Джексон был вынужден отказаться от дизайна, выполненного Гильермо Дель Торо для "Хоббита", когда мексиканский режиссер еще числился постановщиком проекта. 

"Гильермо проделал огромную работу. Я оценил его дизайн, когда он покинул нас, и понял, что большинство образов выполнены в его уникальном стиле. Часть из этого вы могли видеть в "Лабиринте Фавна" или "Хеллбое". Это было его видение, и я не мог снять фильм на этой основе. Только один человек мог осилить такой проект - сам Гильермо. У меня не получилось бы погрузиться в его идеи, мне нужно генерировать их самому. Поэтому мне пришлось заняться редизайном.

Конечно, какая-то часть ДНК Гильермо останется в фильме, так как некоторые его разработки мне показались очень интересными. Прост я дополнил их и слегка изменил. Но в целом почти все по-другому", - сказал Джексон.

Напомним, что первая часть трилогии выйдет в прокат в декабре 2012 года. Компания Warner Bros. не решилась выпустить картину в широкий прокат с частотой 48 кадров в секунду: в большинстве залов она будет демонстрироваться в привычном формате. 

Загрузка...