Опубликовано: 1788

Питер Джексон не планирует переписать «Хоббита»

Питер Джексон не планирует переписать «Хоббита»

Питер Джексон настолько вдохновился волшебным миром Средиземья, что задумал, казалось бы, невозможное — наново переписать книгу «Хоббит, или Туда и обратно» мастера Джона Р. Р. Толкина.

Фейковую новость об этом распространил по Интернету новозеландский сатирический сайт The Civilian, который написал о желании Джексона заняться написанием книги по кинотрилогии о приключениях полурослика Бильбо Бэггинса. Впервые эта идея будто бы пришла в голову Питеру во время работы над сценарием к ленте «Хоббит: Нежданное путешествие».

Но ресурс не остановился на этом, придумав и вовсе фантастическое развитие этой истории. Согласно неправдивой, но крайне незаурядной информации, Питер даже обратился за профессиональной помощью к всемирно известным литераторам — «маме» Гарри Поттера — Дж. К. Роулинг, родительнице «сумеречной» саги Стефани Майер и к автору бестселлеров Дэну Брауну. Трудно представить, как Бильбо Толкина превращается в удивительное существо, в этакого «сумрачного» и антирелигиозного волшебника, летающего на метле.

Добавим, что сегодня режиссер работает над второй и третьей частями кинематографической трилогии о «Хоббите». Картина «Хоббит: Пустошь Смауга» выйдет уже в этом году — 11 декабря. Но заключительную серию фэнтезийной саги придется фанатам подождать: как ранее писали на oКino.ua, премьера финала трилогии была отложена на пять долгих месяцев.

Загрузка...