Опубликовано: 2706

Питер – Астана - Караганда

Питер – Астана - Караганда

Красота, молодость и задор – это то, что отличало рождественский концерт  в Карагандинском академическом театре музыкальной комедии. Ежегодно для участия в нем приглашаются ведущие вокалисты разных стран, а программа никогда не повторяется и знакомит публику города с самыми необыкновенными и яркими партиями опер и оперетт, современными музыкальными шедеврами.

Директор КАТМК Амантай Ибраев отмечает высокий уровень  участников концерта.
- Они все молоды, представляют разные музыкальные школы вокала и разные страны. Но всех их объединяет прекрасное исполнительское мастерство, красота и чистота голоса, и, конечно же, каждый из них талантлив.

Cветлана Мончак и Евгений Ахмедов

    Светлана Мончак и Евгений Ахмедов приехали из Санкт-Петербурга, привезя к нам снежную метель из северной столицы России, что задержало рейсы практически на 6-8 часов. Но стоило проделать такой путь, чтобы порадовать нашу публику своим мастерством.

Светлана Мончак

У Светланы необыкновенное сопрано и великолепные актерские данные, что позволило очаровать зрителей и каватиной Нормы из одноименной оперы В.Беллини, и вальсом Джульетты из оперы «Ромео и Джульетта»  Ш.Гуно, и «Болеро» Л.Делиба. Вместе с Евгением они блистательно исполнили дуэты из «Любовного напитка» Г.Доницетти,  из «Богемы» Дж.Пуччини, из «Ромео и Джульетты» Ш.Гуно.

Евгений Ахмедов

А легенда о Кляйнзаке из «Сказок Гофмана» Ж.Оффенбаха в ярком воплощении Евгения Ахмедова просто взорвала зал. Он был бесподобен в ариозо Ленского из «Евгения Онегина» П.Чайковского и в каватине Владимира Игоревича из оперы «Князь Игорь» А.Бородина. Несмотря на представленный оперный репертуар, сложный в самом материале и в его подаче, каждый выход питерцев сопровождался овациями зала, потому что солисты с прекрасными голосами  сумели  в отдельных партиях создать атмосферу  эпохи, нравов и великолепия исполняемых произведений.

Анна Беспалова

    От нашего театра в концерте участвовали солисты Анна Беспалова и Денис Кудряшов. Анна – необыкновенная и яркая вокалистка, она с каждым выходом покоряет своим мастерством  не только нашего зрителя, но и публику России, Беларуси и многих городов Казахстана, где с гастролями побывал КАТМК. Исполненная ею итальянская песня из оперетты «Капризная Мариэтта» В.Герберта – это то, что украсило концерт, внесло живительный задор и веселье в атмосферу рождественских праздничных дней.  И если Анна Беспалова в нашем театре буквально с рождения, то Денис  приехал к нам совсем недавно. У него прекрасное образование: Днепропетровский колледж культуры и искусства и  Харьковский национальный университет искусств им.И.Котляревского.

Денис Кудряшов

Он уже выступал в концертных залах Харькова, Белгорода, Феодосии, работал в творческом объединении  «Яскросвіт» и в Харьковском  академическом театре музыкальной комедии. Его красивый баритон, талант и прекрасные  артистические данные помогли заслуженно получить награды и стать лауреатом всеукраинских  конкурсов «Новые имена Украины» и  им.О.Петрусенко,  международного конкурса «Искусство XXI века», обладателем  Гран-при II международного конкурса им.Н.Обуховой. Денис вводится в репертуар театра, но уже исполненные им концертные оперные партии, романсы, Жак-Принц в музыкальной сказке «Кот в сапогах», выход в роли Мистера Икс в «Принцессе цирка» просто покорили зрителей города  бархатным, чистым голосом  и своеобразным изысканным аристократизмом. Мы верим в его будущее и желаем ему дальнейших удач в сложной, но очень красивой и захватывающей на всю жизнь профессии артиста.

Руслан Баймурзин и Светлана Мончак

  За дирижерским пультом весь вечер находился молодой, талантливый и обаятельный Руслан Баймурзин. Он обладает необыкновенным стилем и природным дирижерским чутьем, а в работе с оркестром он требователен и чуток, он мастер и профессионал с особым даром представлять материал в чистоте звучания и во всем великолепии написанного композитором. Руслан окончил  Казахскую национальную консерваторию им. Курмангазы  и  Казахскую национальную академию музыки по специальности оперно-симфоническое дирижирование, затем и Новосибирскую государственную консерваторию им. М. Глинки, в которой обучается  и в аспирантуре.  Сейчас он дирижер Государственного театра оперы и балета «Астана Опера», а его опыт включает работу дирижером в симфоническом  оркестре Государственной филармонии  Астаны и в НТОБ им. К.Байсеитовой. Руслан уже лауреат II Республиканского конкурса дирижеров им.Н.Тлендиева, обладатель Гран-При и Кубка акима Астаны на III Республиканском фестивале «Өз елім».

Ведущие концерта – Елена Федорова и Виталий Ковалев

Финал концерта

Гости из Санкт-Петербурга и Астаны

    Всем участникам рождественского концерта нет еще и тридцати, но то, что они делают на сцене – это не определяется возрастом. Это имеет только одно определение и значение –  талант и профессионализм!

После концерта с директором Амантаем Ибраевым

    А метель все усиливается, Караганда утопает в белоснежной круговерти снежинок, а аэропорт задерживает у нас великолепных гостей из Cанкт-Петербурга. Зрители города еще долго будут вспоминать прекрасных солистов Михайловского театра и КАТМК, при этом предвкушая сюрпризы будущего рождественского концерта.

Загрузка...