Опубликовано: 1678

Питательный крем: как, когда и сколько наносить?

Питательный крем: как, когда и сколько наносить?

Косметическое средство работает только в случае грамотного применения. Питательный крем – не исключение!

Много не надо!

Считаешь, что чем суше и тоньше кожа, тем больше нужно средства? Ошибаешься! Это чревато отеками и раздражением.

ИЗБЫТОК ПИТАТЕЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ особенно вреден для женщин с жирной кожей, куперозом и мешками под глазами. Крем нужно наносить тонким слоем. Если это дневное средство – подожди 10-15 минут и только потом приступай к макияжу. Если наносишь ночной крем, через 20-30 минут промокни лицо салфеткой, чтобы удалить излишек. Вечером питательную косметику нужно наносить примерно за полтора часа до сна.

КРЕМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ТОЙ ЖЕ ТЕМПЕРАТУРЫ, ЧТО И КОЖА. Холодный вызовет сужение сосудов, из-за чего активные компоненты подействуют менее эффективно.

ЕСЛИ КОЖА ОЧЕНЬ СУХАЯ (крем впитывается за 5-7 минут), можно нанести второй слой средства. Но исключительно на сухие участки лица.

ВОЗРАСТ – НЕ ГЛАВНОЕ!

Многие считают, что применение питательной косметики оправдано только в зрелом возрасте: мол, до 30-35 лучше ограничиться увлажнением. Это заблуждение, потому что питательные кремы отвечают за укрепление защитного барьера кожи. А если он ослаблен, то даже интенсивное увлажнение неэффективно. Если у 25-летней девушки кожа сухая, питание просто необходимо.

ЗОНА ОСОБОГО ВНИМАНИЯ

Кожа вокруг глаз требует особенно бережного ухода. Питательную косметику в этой области наносят средними и безымянными пальцами, двигаясь от внешних уголков глаз вдоль нижних век к внутренним уголкам, затем в обратном направлении – только уже по верхним векам. Движения – похлопывающие.

Как наносить?

Наноси крем легкими скользящими движениями на тщательно очищенную кожу.

Шаг 1 Возьми немного крема подушечками пальцев, подожди, пока он слегка нагреется, и нанеси на лицо и шею.

Шаг 2 Распредели средство по массажным линиям. Направление движений следующее: от центра подбородка – к мочкам ушей; от уголков губ – к центру ушных раковин; от крыльев носа – к середине ушей; от переносицы вдоль бровей – к вискам; от центра лба – к вискам; на шее – от ключиц к подбородку.

ВАЖНО! Многие косметологи рекомендуют согласовывать нанесение питательной косметики с биоритмами кожи. По мнению ученых, лучше всего активные ингредиенты впитываются с 8 до 10 утра и с 6 до 8 вечера.

Загрузка...