Опубликовано: 2 3771

Питательные диеты без фанатизма и голодовки

Питательные диеты без фанатизма и голодовки

Диета позволяет женщине чувствовать себя легче и привлекательнее. Потому нет смысла отказываться от нее, если за окном воет вьюга.

Однако не зря именно зимой нас тянет на жирненькое и сладенькое – организм, что называется, требует.

Зимой не пройдут монодиеты или питьевые разгрузочные дни, так как в рационе в обязательном порядке должны присутствовать БЖУ (белки-жиры-углеводы). Зато стоит обратить внимание на диеты, которые способны не только напитать организм полезными микроэлементами, но и без голодовок помочь вам улучшить свой внешний вид. Приступим!

Французская диета

Основа: луковый суп.

Суть: эта диета – любимица множества голливудских звезд и, как утверждают диетологи, залог красоты и стройности француженок. По времени диета рассчитана на неделю, и помимо лукового супа (в неограниченных количествах) разрешается употреблять в пищу овощи (за исключением картофеля и бобовых) и фрукты (за исключением бананов и винограда). В 5-й и 6-й день их рекомендуется заменить куском отварной курицы. Состав лукового супа такой: небольшой кочан капусты, 6 луковиц, 2 стручка зеленого перца, сельдерей, бульонный кубик.

Хлебная диета

Основа: зерновой хлеб.

Суть: диета была разработана израильским диетологом Ольгой Раз и состоит из двух этапов. Первый длится 1-2 недели, второй же должен продолжаться почти всю жизнь. Современные диетологи отдают предпочтение первому этапу в качестве отдельной краткосрочной диеты. В день необходимо съедать 8-12 кусочков диетического хлеба, запивая их водой, маленький йогурт, некрахмальные овощи в любом количестве, порцию фруктов размером с кулак (это может быть 1 яблоко, 3 абрикоса, 2 небольших мандарина). Также разрешены три вареных яйца в неделю. Важно помнить, что есть при такой диете необходимо каждые 3-4 часа и не раньше, чем за 2 часа перед сном.

Мясная диета

Основа: мясо, мясные изделия, рыба.

Суть: мясная диета совсем не голодная, но очень жесткая, и придерживаться ее нужно строго. Максимальная продолжительность диеты – 10 дней. Меню вы можете составлять сами в зависимости от разрешенных и запрещенных продуктов.

Разрешены: мясо и мясные изделия (котлеты, сосиски, колбаса), рыба, яйца, а также все овощи (кроме запрещенных). Запрещены: хлеб, мучные изделия, крупы, молочные продукты, морковь, картофель, кукуруза.

Кроме того, эта диета исключает употребление любого сахара, в том числе – сладких напитков. Также не рекомендуется ничего не пить полчаса после каждого приема пищи, а ужинать - в 20.00.

Сырная диета

Основа: сыр, колбаса.

Суть: диета держится на большом содержании кальция и фосфора в сыре – микроэлементах, которые помогают дольше не чувствовать голод. Сидеть на такой диете можно не дольше 10 дней. Перерыв между приемами пищи составляет два часа, отсчет начинается с первого приема пищи. Последовательность дневного рациона такова: кофе без сахара/вареное яйцо/200 г колбасы/100 г сыра/300 г сыра или 400 г творога/стакан кефира. Если вы чувствуете голод, можно съесть йогурт или маленький кусочек сыра в любое время.

Бобовая диета

Основа: фасоль, бобы, зеленый горошек.

Суть: несмотря на то, что обычно диетологи призывают худеющих отказаться от бобовых, эта диета является достаточно эффективной. Но для начала нужно выучить три правила: во-первых, пить много жидкости, во-вторых, перед сном выпивать стакан кефира или йогурта, в-третьих, придерживаться ее не больше двух недель. На завтрак вы должны съедать небольшой кусочек сыра и выпивать кисломолочный продукт (ряженка, простокваша, кефир), второй завтрак - любой фрукт, обед – бобовые (это может быть что угодно: например, гороховый суп или тушеная фасоль с овощами), ужин – 100 г зеленого горошка. И не забывайте о стакане кефира на ночь, это важно для улучшения обмена веществ.

Жировая диета Квасневского

Основа: животные белки и жиры (то есть мясо и сало).

Суть: диетолог Ян Квасневский однажды пришел к выводу, что можно похудеть, если употреблять в пищу легкоусвояемые и дающие много энергии продукты.

Парадоксально, но такими продуктами оказались мясо и сало, которые худеющие обычно стараются обходить стороной!

Впрочем, подобные послабления компенсируются тем, что Квасневский запрещает есть не только мучные и зерновые продукты, но также овощи и фрукты (в которых, по его мнению, содержится много лишней воды).

Итак, следует включать в ежедневный рацион: 5-6 яиц, сало, мясо, молоко, сливки, сыр высокой жирности. За счет этих продуктов вы будете быстро наедаться и долго сохранять чувство сытости. Придерживаться диеты следует не больше 20 дней.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Elena 29.01.2012

Комментарий удалён модератором

ulia_g 20.03.2012

Комментарий удалён модератором