Опубликовано: 1206

Питаемся правильно для красивого загара!

Питаемся правильно для красивого загара!

Секрет ровного и прекрасного загара в летние деньки, бесспорно можно получить, используя всевозможные косметические средства.

Но, как оказалось, этого можно легко добиться и без ненужной химии, всего лишь употребляя правильные продукты в еду. Они способствуют получению шоколадного и равномерного загара.

Кстати, без употребления различных химических препаратов легко можно достичь не только красивой кожи, но и идеального тела, чтобы на пляже привлекать взгляды всех мужчин. Для этого достаточно воспользоваться, например, трансдермальными пластырями, которые подойдут не только женщинам, но и мужчинам. 

Так какие же продукты следует употреблять? На первом месте находятся те фрукты и овощи, которые содержат много витамина А и бета-каротина. Эти элементы способствуют выработке меланина – вещества, придающего коже людей такой желанный золотистый оттенок.

Учеными доказано, что бета-каротин – один из самых сильных активаторов нашего загара, созданных природой. Самое большое его количество содержится в фруктах и овощах, имеющих оранжево-красную расцветку, а если быть точнее, то в арбузе и дыне, персиках и абрикосах, морковке, яйцах и рыбе, а также в оливковом масле.

Но самым чудодейственным свойством из всех этих продуктов обладают именно морковный или абрикосовый соки. И это действительно так. Загар становится намного ярче. Однако, тут очень важно не перестараться, так как при чрезмерном употреблении кожа из коричневой может стать желтой или, что намного хуже, загорит неравномерно.

Идеальной будет доза, не превышающая одного стакана в сутки. Причем, выпивать его следует за несколько часов до того момента, когда отправитесь на пляж или загорать (ни в коем случае не на пляже!).

А если вам уж так хочется взять с собой на пляж что-нибудь из еды, то лучшим вариантом будет дыня. Ведь кроме того, что в ней много бета-керотина, так она еще содержит в больших количествах калий, натрий и магний. Эти важные элементы покидают наш организм с потом, и их дефицит надо постоянно восполнять. К тому же сочная мякоть вкусной дыни отлично помогает справляться с обезвоживанием организма, который на протяжении многих часов подвергается иссушающим лучам солнца.

Следующим отличным веществом для загара является тирозин – аминокислота, способствующая образованию темного пигмента, а также кальций и витамин С. Эти вещества находятся в твороге или сыре, а также мясе или рыбе (лучше всего тунец и треска).

Витамин С, кстати, способствует ускорению процесса красивого загара, так как тирозин именно в присутствии такого витамина и превращается в меланин. Смело можете налегать на ягоды и цитрусовые. Только помните, что последние лучше всего есть за пару часов до выхода под лучи солнца. В противном случае есть опасность получить некрасивые коричнево-красные пятна.

Также не забывайте, что на пляж не стоит ходить сразу после того, как плотно поели, лучше обождите полчасика. И обязательно захватите с собой бутылку с питьевой водой. Это позволит защитить вам себя и свою кожу от водного голодания.

 

Загрузка...