Опубликовано: 865

«Пипец»: комедийный боевик – скоро на экранах

«Пипец»: комедийный боевик – скоро на экранах

 Пипец (Kick-ass), от создателей фильмов «Карты, деньги, два ствола» и «Большой куш» и от режиссера фильмов «Звездная пыль» и «Слоеный торт».

Режиссер: Мэттью Вон

Продюсеры: Брэд Питт, Мэттью Вон, Адам Болинг

В ролях: Николас Кейдж, Аарон Джонсон, Марк Стронг, Кристофер Минц-Пласс, Хлоя Моретц.

О фильме:

Новый комедийный боевик от продюсера Брэда Питта и режиссера Мэттью Вона («Слоеный торт», «Звездная пыль»), поставленный по графическому роману Марка Миллара - автора знаменитого комикса «Особо опасен» (Wanted), экранизированного Тимуром Бекмамбетовым.

Постановщик Мэттью Вон известен не только как муж супермодели Клаудии Шиффер, но и как близкий друг и продюсер самых знаменитых картин Гая Ричи - «Карты, деньги, два ствола» и «Большой куш».

Именно Вон в своей блестящей дебютной режиссерской картине «Слоеный торт» дал «путевку в жизнь» будущему Джеймсу Бонду, артисту Дэниэлу Крэйгу, и превратил Роберта Де Ниро в тайного трансвестита в «Звездной пыли».

В картине заняты: голливудский суперстар Николас Кейдж в роли бывшего полицейского, а ныне - безжалостного борца с преступностью в маске по кличке «Папаня», и исполнивший роль главного злодея Фрэнка Д' Амико, замечательный британский характерный актер Марк Стронг, которого зритель недавно видел в роли нелицеприятного лорда Бэквуда в фильме «Шерлок Холмс», а также в запоминающихся ролях в «Совокупности лжи» Ридли Скотта и «Рок-н-рольщике» Гая Ричи.

Дабы не нарушать «связь времен», Вон также пригласил на небольшие роли своих старых друзей-талисманов по «Картам, деньгам..» и «Большому кушу» - актеров Джейсона Флемминга и Декстера Флетчера.

В роли главного героя картины снялся молодой британский артист Аарон Джонсон, резюме которого отмечено работой в роли Джона Леннона в ближайшее время выходящей картине «Парень из Ливерпуля» (Nowhere Boy), представленной на четыре премии британской киноакадемии BAFTA, включая награду за «Выдающийся Британский Фильм Года», а также участием в картинах «Иллюзионист» и «Шанхайские рыцари».

В фильме «Kick-Ass» также снялись Кристофер Минц-Пласс («Суперперцы», «Взрослая неожиданность», «Начало времен») в роли Кровавого Угара и Хлоя Моретц («500 дней лета», «Глаз»), исполнившая роль десятилетней машины по умерщвлению взрослых мужчин - Убивашки.

Синопсис:

Чем отличается герой со страниц комиксов от настоящего супергероя?! У настоящего супергероя нет сверхъестественных способностей и невероятных талантов - у него есть лишь отчаянная храбрость и обостренное чувство справедливости. Все, что может сделать реальный супергерой, - это сшить себе костюм с маской, взять пару-тройку бейсбольных бит и отправиться на поиски злодеев. Именно так и поступил обычный тинейджер Дэйв Лизевски (Аарон Джонсон). Правда, в первый раз грабители, которых он пытался отогнать от чужой машины, надолго отправили его в больницу. Но уже во второй раз Дэйв, отважно вступивший в схватку с бандой шпаны, вышел окровавленным героем.

Его драка была снята очевидцем на камеру и оказалась на YouTube, где побила все рекорды посещаемости. Но самое главное - у Дэйва появилось короткое и хлесткое имя, в котором объединились его отчаянье, крутость и необходимая для супергероя «заява». Теперь имя Дэйва - просто Пипец! Теперь Дэйв «Пипец» Лизевски - интернетный идол и предмет для подражания, о котором знают абсолютно все! Обозначив себя, как отчаянного борца с преступностью, Дэйв попадает в поле зрения другой тайной супергеройской парочки: «Папани» (Николас Кейдж) и «Убивашки» (Хлоя Моретц) - бывшего полицейского Дэймона МакРиди и его десятилетней дочурки Минди, из которой тот сделал профессиональную машину для убийств. "Папаня" и его кровожадная крошка планируют "вынос" целого мафиозного клана под предводительством жестокого и беспринципного крестного отца нью-йоркской мафии Фрэнка Д' Амико (Марк Стронг).

Мощная экранизация ироничного, захватывающего, кровавого и неполиткорректного графического романа Марка Миллара («Особо опасен»).

Загрузка...