Опубликовано: 1337

Пилинг для ровного загара

Пилинг для ровного загара

Давно известно: чтобы загар ложился ровнее, а кожа выглядела красивее, нужно регулярно удалять отмершие клетки при помощи, отшелушивать.

Это касается не только кожи лица, но и всего тела. Поэтому все, кто хочет обрести красивый и ровный загар, отшелушиваем и увлажняем кожу!

Вы будете удивлены, сколько есть средств для проведения этой процедуры дома. Некоторые даже не потребуют от вас дополнительных финансовых вложений. Проводить процедуру надо не чаще чем 1-2 раза в неделю.

Есть 4 способа избавления от отмерших клеток в домашних условиях:

1. Скрабы для тела

Думаю, что многие знакомы с этим продуктом. Частички, содержащиеся в них, помогают сделать кожу гладкой и шелковистой. Выбирая скрабы в магазине, старайтесь отдавать предпочтение средствам, которые содержат вещества, питающие кожу, и химические эксфолианты — типа альфа-гидрокси кислоты (alpha-hydroxy acid). Для тех же, кто любит экспериментировать дома, и не ленится приготовить для себя скраб, есть несколько рецептов, которые превратят процесс принятия душа в настоящее спа.

Рецепт 1. Скраб с кофе, лавандой и сахаром. Смешайте сухую лаванду, кофе и сахар. В качестве соединительного материала может быть ваш любимый гель для душа или растительное масло, также масла виноградной косточки, или абрикосовое масло. Такой скраб отлично обновляет кожу, снимает напряжение и успокаивает. 

Рецепт 2. Соль и лимон. Если у вас жирная кожа, тогда такой скраб для вас. Смешайте сок лимона, соль и немного базового масла и нанесите массирующими движениями на тело.

Рецепт 3. Клубничный скраб. В период клубники не стыдно будет использовать несколько помятых ягодок для себя любимой. Раздавите ягодки и добавьте немного меда. И вкуснейший… т.е. роскошный скраб для тела готов.

Вообще, основу домашних скрабов составляют сахар, соль и питьевая сода. Остальное – импровизация. Хорошим соединительным материалом служат масла и мед. Эфирные масла и другие добавки подарят незабываемый аромат и сделают скраб еще более полезным. 

2. Сухое растирание щеткой 

Такое растирание не подходит только очень сухой коже. Остальным можно и даже нужно. Ведь такое растирание не только отшелушивает, но и улучшает циркуляцию крови, что помогает бороться с целлюлитом в особых местах. Щетка должна быть достаточно мягкая и из натуральных материалов. Растирание надо проводить перед принятием душа.

 Щетки бывают простыми (сам растираешься) и электрическими (тебя растирают). Понятно, что электрические более эффективные. Но если такую позволить не можете, берите простую.

3. Отшелушивание салфеткой из микрофибры или полотенцем 

Для отшелушивания отлично подойдет старое махровое полотенце. Преимуществ у такого отшелушивания масса: подходит для чувствительной кожи, может использоваться самостоятельно или в сочетании с очищающими средствами дешево и натурально, подходит и для тела и для лица.

А теперь сам процесс. Намочите полотенце в теплой или горячей воде. Возьмите очищающее средство (если хотите), и массирующими движениями пройдитесь по всему телу. Примите душ и нанесите увлажняющее средство.

После отшелушивания никогда не забывайте хорошо увлажнить кожу. Кстати, подойдет оливковое масло, базовые масла из ароматерапии (наносятся на влажную кожу), можно приобрести в чистом виде масло ши или какао. 

Лето – пора, когда надо ухаживать за собой с особой тщательностью. Не забывайте об этом.

 

Загрузка...