Опубликовано: 2979

Певице Асель Садвакасовой угрожают из-за квартирного скандала

Певице Асель Садвакасовой угрожают из-за квартирного скандала

Экс-солистке группы "Дауыс International" Асель Садвакасовой угрожают физической расправой со скрытых номеров.

Как ранее сообщали СМИ, бывший жених певицы Асылжан Ракишев, войдя в доверие и подделав документы, смог переоформить на себя две ее квартиры и заложить автомобиль.

Садвакасова около четырех месяцев пыталась добиться справедливости и вернуть свою недвижимость. Не дождавшись результатов, она решила обратиться в СМИ. Стоит отметить, что сам Ракишев на связь не выходит, однако певице неоднократно поступают анонимные звонки с угрозами.

Как утверждает Садвакасова, оказавшийся мошенником парень действовал не один. "Дело не в Асылжане как таковом. Мне и моей маме пришлось столкнуться с какими-то схемами, где участвовал Асылжан и его "друзья", в результате чего мы потеряли наши две квартиры. Я не верю в совпадения, что один и тот же нотариус и переоформляет квартиру моей мамы, и выписывает от моего имени поддельную доверенность, мотивируя это тем, что якобы приходила девушка, похожая на меня с моими документами. Это просто невозможно, так как в этот день я была за границей и документы были при мне. Экспертиза в рамках уголовного дела подтвердила, что подпись подделана", - рассказала Садвакасова.

Певица отмечает, что Асылжан обладает харизмой и хорошо разбирается в психологии людей. "Он несколько месяцев уговаривал мою маму, чтобы она оформила свои квартиры на указанных им лиц (Вейсалова и Манасыпова), и ему это удалось. Как ни банально, но мама просто хотела по-человечески помочь ему и даже не думала, что ей придется с таким столкнуться. (...) Конечно, большую роль еще сыграло то, что он всегда ссылался на своего отца, мы просто не могли подумать, что сын достаточно крупного чиновника так может поступить", - рассказала она.

По словам Садвакасовой, сейчас в отношении Ракишева возбуждено уголовное дело по подделке доверенности на машину. После получения отказов в городской прокуратуре по делу о квартирах, певица написала письмо в Генеральную прокуратуру.

Загрузка...