Опубликовано: 2918

Певица Жулдыз вместе с Еркешем Шакеевым хотят вернуть статус казахстанской эстрады

Певица Жулдыз вместе с Еркешем Шакеевым хотят вернуть статус казахстанской эстрады

Фото - kzmz.region.kz

Вернуть некогда утраченный статус казахстанской эстрады планирует певица Жулдыз вместе с Еркешем Шакеевым.

В сотрудничестве с главным казахстанским хитмейкером она пишет свой второй, лирический, альбом, пишет газета "Караван".

После дебютного сольного концерта минувшей осенью во Дворце спорта Жулдыз решила расставить новые акценты в своем творчестве.

История с ее молодым человеком, которая поставила границу между личной жизнью и творчеством (“Из-за концерта свадьбы не видать?”, “Караван” № 38 от 24 сентября 2011 г.), похоже, разрешилась благополучно. Девушка и сохранила отношения, и продолжает свою музыкальную карьеру.

Если в первой своей пластинке “Туған жерiм” ученица Бибигуль Тулегеновой показала широкий диапазон от классики и народных песен до танцевальных поп-хитов, то сейчас решила сосредоточиться на серьезной эстрадной музыке.

Поможет ей в этом Еркеш Шакеев, песни которого поют A’Studio, “Мюзикола” и другие известные исполнители. Сотрудничество мэтра эстрады и молодой певицы началось с композиции “Мама”, ее Еркеш просто подарил Жулдыз, будучи впечатленным ее голосом. Да и исполнительнице, как оказалось, близки его мелодичные сочинения. В новый альбом, который пишет сейчас певица, войдут лирические песни и даже романсы:

Начиная с 90-х годов уровень исполнителей на казахстанской сцене стал падать. Людям было проще записать наспех песню и выступать на тоях, а красивые мелодии, достойные аранжировки, профессиональное исполнение – все стало уходить на второй план. Сейчас я хочу делать то, что забыто.

Приводя в пример Розу Рымбаеву, A’Studio и других музыкантов, выступавших в период расцвета отечественной эстрады, Жулдыз хочет продолжить их традиции. А в честь новой программы – сделать концерт с большим оркестром, как это было некогда принято. 

Загрузка...