Опубликовано: 1679

Певица Жасмин оправдалась за арест мужа

Певица Жасмин оправдалась за арест мужа

Популярная исполнительница Жасмин, попавшая в скандал из-за ареста ее супруга, бизнесмена Илана Шора, высказалась об этой щекотливой ситуации. Она заявила, что муж ни в чем не виноват, а действия силовых сил Молдовы назвала ошибкой.

На своей официальной страничке в социальной сети Instagram певица Жасмин наконец прокомментировала скандальную новость о том, что ее муж Илан Шор попал под арест из-за своих якобы мошеннических действий.

«Дорогие друзья, коллеги, уважаемые представители СМИ. Мне с трудом верится в происходящее… Мой муж уважаемый человек и успешный предприниматель, меценат, активно поддерживающий спорт и искусство в Молдове, учредитель благотворительного фонда, который помог и поддержал в трудную минуту десятки семей и сотни людей, а главное, – он любящий, добрый отец и супруг. Считаю действия силовых органов Молдовы огромной ошибкой, а развернутую вокруг него кампанию в прессе и обществе – намеренно очерняющей, дискриминационной и являющейся явной политической игрой. Искренне надеюсь, что истина восторжествует и это недоразумение будет исчерпано», – оправдалась за мужа артистка.

Ранее стало известно, что супруг певицы Жасмин, 28-летний Илан Шор был доставлен в Национальный центр по борьбе с коррупцией по обвинению в хищении миллиарда долларов из Banca de Economii. Правоохранительные органы Молдовы намерены арестовать и друзей Шора, которые, по словам депутата от Либеральной партии Юрия Киринчука, обеспечивают ему политическое прикрытие. «Было принято решение заключить бизнесмена Илана Шора под стражу», – сообщили в пресс-службе центра.

Приобретая акции Unibank, Шор хотел получить для своих компаний кредиты, возвращать которые не собирался, уверен Киринчук. К концу 2012 года, через четыре месяца после приобретения акций банка, кредитная линия компаний Шора составила 370 миллионов леев (более миллиарда рублей), хотя за год до этого не превышала 115 миллионов леев.

Загрузка...