Опубликовано: 102

Певец Кочетков докажет мелодичность белорусского языка

 Виталий Кочетков — автор и исполнитель в жанре арт-шансон с элементами босса-новы — готовит новую музыкальную программу на белорусском языке. В проект войдут композиции с последнего альбома «белорусского Митяева» «Со мною любовь»: «Уцякае сонечны прамень», «Разам з сябрам»,

«Калыханка каханай» и другие, новые песни из репертуара певца. 

Русские люди выросли на «Песнярах» — им в нашей речи все понятно и знакомо, а если что-то неясно, то додумываются и получается образ таинственного, но близкого языка. Оксана Ярошенок пишет очень красиво на белорусском, а я очень трепетно отношусь к родной мове. Мы намерены развивать популярность белорусской музыки и речи в России»

Стихи для белорусского блока были написаны поэтессой, лауреатом международного российско-белорусского конкурса, посвященного творчеству Константина Симонова, и автором нескольких сборников стихов на белорусском языке Оксаной Ярошенок.

«По данным ЮНЕСКО, белорусский язык стоит по мелодичности на втором месте в мире после итальянского, — рассказал Виталий Кочетков. — Русские люди выросли на «Песнярах» — им в нашей речи все понятно и знакомо, а если что-то неясно, то додумываются и получается образ таинственного, но близкого языка. Оксана пишет очень красиво на белорусском, а я очень трепетно отношусь к родной мове. Мы намерены развивать популярность белорусской музыки и речи в России».

В ближайшее время программу песен на родном языке Виталий планирует представить московской публике.

Официальный сайт Виталия Кочеткова: www.kochetkoff.com
Виталий Кочетков ВКонтакте: vk.com/vitaliy.kochetkov

Загрузка...