Опубликовано: 1021

Певцу Кайрату Тунтекову отказали сократить срок ареста

Певцу Кайрату Тунтекову отказали сократить срок ареста

Сейчас любимец казахстанских девушек и победитель «Суперстар.kz» отбывает сорокадневный срок за совершение ДТП. Как стало известно, К.Тунтеков также просил суд, в качестве альтернативы, заменить арест на штраф, но и в этом ему отказали.

«Здесь были учтены все обстоятельства, поскольку К.Тунтековым было совершено нарушение ПДД, повлекшее вред здоровью средней тяжести. Также были учтены обстоятельства, что К.Тунтеков ранее привлекался к административной ответственности, за что был лишен водительских прав, т.е. срок давности не истек», пояснил судья апелляционной коллегии по гражданским и административным делам алматинского городского суда Канат Молдашев.

К.Тунтеков отказался от услуг адвокатов, и свои интересы в суде предпочёл представлять сам. Между тем, пострадавшая в ДТП девушка готовится к очередному процессу, она намерена взыскать с артиста ущерб за разбитый «Ленд Крузер».

«По экспертизе у нас получается 6 миллионов с лишним, то есть машина не подлежит восстановлению. Мы опять же с его мамой эту тему затронули, что легче купить такую же машину, а эту они уже будут распродавать по частям, потому что восстанавливать смысла нет», говорит представитель пострадавшей Зубайда Аскарова.

Кайрат Тунтеков стал виновником аварии в канун Нового года. Поздней ночью, на алматинском проспекте Суюнбая его «Тойота Камри» задела «Тойота Ленд Крузер». В результате ДТП внедорожник перевернулся и снёс придорожный столб, а девушка-водитель попала в больницу с различными травмами.

Загрузка...