Опубликовано: 1092

Петух и улитка

Петух и улитка Фото - mojarov.ru

Жил-был в Тоскане петух, который сменил пол. Стал петух нести и высиживать яйца. По этому поводу в Тоскану отправились ученые: взять у птицы ДНК.

Однако уже сейчас специалисты говорят, что петух превратился в курицу от безысходности, когда лисица разорила курятник и весь груз ответственности за будущее кур легко на крылья этого смельчака.

Тосканский петух, что бы там ни говорили ученые, ответил на один из главных вопросов человечества, обыгрываемый фантастами многих времен письменно и зрелищно. Не станет человеческая раса женской в далеком и прекрасном будущем.

И дело не в смене формы правления на матриархат, а в продолжении жизни. Не только женщины могут, когда хотят, словно говорит нам тосканский петух.

Так что забудьте, милые дамы, о мечтах единственно верного использования мужчин, как доноров для осуществления женского своего предназначения. Не бывать этому, как ни кричали бы со всех концов планеты о неминуемом превращении мужчин в гомосексуалистов и женоподобных существ. Не выйдет вновь отрезать грудь, вскочить на лошадь и планомерно передушить сыновей своих.

Не станет женская мудрость во главе будущего планеты и цивилизации, как намекали некоторым братья Стругацкие в «Улитке на склоне».

Ведь все просто: для того, чтобы не примкнуть к ряду живых существ, способных менять пол, последовательному гермафродитизму, к креветкам, морским огурцам, рыбам-клоунам, рыбам-попугаям и тосканскому петуху, надо просто помнить про черное и белое. Ин и Ян, мужское и женское.

Пора уже прекратить делить себеподобных по первичным и вторичным половым признакам. Не это делает одних из нас женщинами, а других – мужчинами. Нужно остановится, отдышаться и вдумчиво заглянуть внутрь себя.

Тогда не страшны будут нашему курятнику никакие лисицы, способные превращать мужчин в женщин и наоборот.

Ведь самое грустное, что мы справимся. И, может, даже придумаем очень стерильный способ для продолжения рода. Все справимся, кто бы ни остался. Но стоит ли оно того? Можно, конечно, и морским огурцом, но человеком же интереснее.

И пусть не стихают споры о превосходстве одного спора над другим, и пусть пишутся многостраничные трактаты, проплачиваются многоступенчатые исследования о разнице в формах психологического отражения устанавливающего связи и отношения между познаваемыми объектами у тех и других. Чтобы половая разность была самой основной.

Главное, чтобы оставалась. А там… Хоть Эйяфьяллайекюль, хоть Кракен!

Загрузка...