Опубликовано: 707

Петропавловские танцоры с ограниченными возможностями победили на фестивале в Сочи

Петропавловские танцоры с ограниченными возможностями победили на фестивале в Сочи

Танцоры из Петропавловска, с нарушением слуха стали лауреатами первой премии 9-го международного фестиваля - конкурса детского и юношеского творчества «Роза ветров», который проходил в Сочи.

По ее данным, международный фестиваль в городе Сочи собрал несколько тысяч участников из стран СНГ, Египта, Израиля. Казахстан представлял только «Пульс».

«Результат получился приятный и неожиданный, ведь конкуренты были сильными. К примеру, только из Москвы на конкурс приехало четыре известных хореографических коллектива», - рассказывает хореограф.

Ансамбль из Северного Казахстана представлял два номера - казахский национальный танец «Девушки - джигитки» и узбекский танец. По итогам конкурса лучшие коллективы вышли в финал и приняли участие в гала-концерте, среди них был и «Пульс».

«По нашему направлению в финал пробились пять танцевальных ансамбля. Когда объявили о том, что мы стали лауреатами, девчата на сцене расплакались. Эмоций не передать. О том, что мои воспитанницы глухие представители жюри узнали только после того, как были объявлены результаты. Сказать, что они были поражены, это значит - ничего не сказать», - делится впечатлениями Сухарева.

В Петропавловск «Пульс» привез диплом лауреатов первой премии 9-го международном фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Роза ветров» и кубок триумфаторов .

Загрузка...