Опубликовано: 652

Петра Фоменко посмертно наградили "Хрустальной Турандот"

Петра Фоменко посмертно наградили "Хрустальной Турандот"

В Московском академическом театре имени Вахтангова прошла ХI церемония вручения театральной премии "Хрустальная Турандот". Приз "За лучшую режиссуру" посмертно получил режиссер Петр Фоменко за спектакль "Театральный роман", созданный в соавторстве с актерами своей "мастерской".

За "лучший спектакль сезона" награду получил худрук театра им. Вахтангова Римас Туминас вместе с актерами "Пристани", занятыми в постановке: Юрием Яковлевым, Юлией Борисовой, Владимиром Зельдиным, Василием Лановым и другими.

Почетную награду "За честь и достоинство" за многолетнее и доблестное служение театру получили Валентин Гафт и заслуженная артистка России, корифей Вахтанговского театра, 96-летняя Галина Коновалова, которая по-прежнему играет в "Дяде Ване", "Пиковой даме" и других спектаклях театра.

Награду "За лучший дебют" получила молодая актриса Ольга Лерман за роль Анны Карениной в одноименном спектакле театра им. Вахтангова, а награда "За лучшую мужскую роль" досталась Кириллу Пирогову - за роль Максудова в "Театральном романе".

Наконец, хрустальную статуэтку "за лучшую сценографию" получила художник Мария Трегубова за спектакль "Горки 10" в "Лаборатории Дмитрия Крымова", а актриса Юлия Рутберг удостоилась приза "За лучшую женскую роль" - Медеи в одноименном спектакле театра имени Вахтангова. 

Загрузка...