Опубликовано: 572

Петербургские музыканты, актеры и журналисты готовят концерт в поддержку Pussy Riot

Петербургские музыканты, актеры и журналисты готовят концерт в поддержку Pussy Riot

Петербургские музыканты, актеры, режиссеры и журналисты намерены в начале сентября организовать концерт в поддержку арестованных участниц панк-группы Pussy Riot.

"Это концерт благотворительный, все деньги будут направлены девушкам. Можно относиться как угодно к тому, что они сделали - мы хотим поддержать людей, которые сидят в тюрьме уже пять месяцев", - сказала она. 

В оргкомитет петербургского концерта вошли, в частности, лидер группы "Телевизор" Михаил Борзыкин, лидер группы "Электрические партизаны" Вадим Курылев, актер Алексей Девотченко, блоггер и журналист Дмитрий Губин. 

В настоящий момент заявлены выступления только несколько групп, среди них - "Телевизор" и "Электрические партизаны", но, по словам организаторов, этот список будет пополняться с каждым днем. 

Проведение благотворительного концерта запланировано на 1-2 сентября, площадка под него выбирается. 

Это не первая акция в поддержку группы, проведенная представителями петербургской творческой интеллигенции. В минувший понедельник художник Петр Павленский вышел к Казанскому собору с зашитым ртом и плакатом с надписью "Выступление Pussy Riot было переигрыванием знаменитой акции Иисуса Христа (Мф.21:12-13)". Также 12 июля женщина в одежде, похожей на одеяние Pussy Riot во время скандальной акции, привязала себя к кресту, установленному у храма Спаса на Крови. 

Резонансное дело панк-группы Pussy Riot обсуждают не только в России, но и за рубежом. 

В минувшие выходные поддержку арестованным участницам Pussy Riot выразил вокалист группы Red Hot Chilly Peppers Энтони Кидис. Во время концертов в Петербурге и Москве он вышел на сцену в футболке, на которой было написано название российской группы. 

Накануне выступивший в России известный британский музыкант Стинг выступил с заявлением в поддержку арестованных участниц Pussy Riot. Об этом сообщает NEWSru.com.

"Это ужасно, что участницы группы Pussy Riot могут получить до семи лет тюрьмы. Несогласие с (теми или иными) взглядами - это законное и естественное право в любой демократии, и современные политики должны толерантно отнестись к этому обстоятельству. Чувство меры и чувство юмора говорят о силе, а не о слабости", - считает Стинг. 

Музыкант также выразил уверенность, что с участниц Pussy Riot в итоге будут сняты обвинения и девушек выпустят на свободу. 

Напомним, пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве, надев маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели "панк-молебен". Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс. 

В марте 2011 года трое участниц Pussy Riot - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич - были арестованы по подозрению в хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК РФ). На прошлой неделе суд продлил всем трем девушкам арест на шесть месяцев - до января будущего года. Им грозит до семи лет лишения свободы. Рассмотрение дела по существу начнется в Хамовническом суде Москвы 30 июля. 

Загрузка...