Опубликовано: 977

Песня Пола Маккартни о понедельнике без мяса

Песня Пола Маккартни о понедельнике без мяса

Семья Маккартни уже пять лет пропагандирует отказ от потребления мяса, их движение Meet Free Monday известно в 35 странах.

В преддверии саммита по климату, который стартует сегодня в ООН, Пол Маккартни написал для движения гимн, песню, которая так и называется Meet Free Monday.

Ученые давно бьют тревогу по поводу влияния сельского хозяйства на изменение климата и загрязнение окружающей среды. Исследователи считают, к 2050 году эмиссия парниковых газов, в том числе, производимых животными, вырастет на 80%, что ускорит глобальное потепление. Одним из факторов, которые помогут избежать этого, может стать уменьшение производства мяса и молока.

Собственно, эту идею Пол Маккартни и его дочь Стелла пропагандируют уже пять лет. Их движение призвано сократить употребление мяса, попробовать отказаться от него хотя бы раз в неделю. Маккартни поддерживают голливудские звезды и политики. На саммите по климату который сегодня стартует в ООН, советник британского премьер-министра по энергетике и климату и друг Маккартни Грег Баркер должен поднять иницитиву Маккартни на новый уровень.

Вступить в движение Маккартни можно на сайте  pledge.meatfreemondays.com

Загрузка...