Опубликовано: 836

Первый в РК профессиональный Театр неслышащих актеров выходит на большую сцену

Первый в РК профессиональный Театр неслышащих актеров выходит на большую сцену

Побывать в мире «других» и увидеть талантливую игру «другого» актера казахстанской публике еще не приходилось.

По-особенному филигранную и невероятно жизнерадостную труппу артистов теперь можно лицезреть на большой сцене страны. 21 ноября во Дворце Республики свой вечер постановок и этюдов презентует Первый в Казахстане профессиональный театр неслышащих актеров «D’Art’s». Уникальный проект поддержали звезды отечественной эстрады: Ерлан Кокеев, Маржан Арапбаева, Алтынай Жорабаева, Али Акапов, Айжан Таженова, Гулнур Оразымбетова, Ринат Мальцагов, Ерке Есмахан, Еркин Маулен, группы «Арнау» и «Juniors» и многие другие.

Звездные дуэты и микс-номера будут представлены алматинскому зрителю в новом жестовом жанре. Актеры театра вместе с известными исполнителями Казахстана споют жестами и станцуют любимые произведения. И, конечно же, сыграют первую постановку театра - отрывок из пьесы современного белорусского драматурга Андрея Карелина - «Герда или город, в котором мы будем счастливы».

На открытии актеры желают найти своих поклонников, а организаторы надеется осуществить сбор средств от продажи билетов, которые затем внесут в бюджет нового театра. Таким образом, труппа сможет реализовать все свои постановки: приобрести костюмы, декорации и необходимый реквизит.

Как признается режиссер-постановщик Первого театра не слышащих актеров «D’Art’s», труппа не собирается выбирать легкий путь своего творческого восхождения.

«Да, будет непросто работать над образами, постановками, этюдами, хореографией, и, конечно же, жестами! Все должно быть на должном уровне. Профессионально! Здесь нужно отметить, что с ребятами работают профессионалы: жестовики, хореографы, артисты театра. Качество их работы и, вообще, слаженная работа всех участников процесса позволит создать шедевр – шедевр нашего времени в их прекрасном мире тишины. Ребята очень талантливые! Я верю в них! Я знаю, что это то, что поразит и приведет в восторг культурное сообщество не только Казахстана, но и всего мира», - рассказывает режиссер – постановщик и основатель театра Бахытжан Тажинов.

В молодой труппе актеров, пока из 12 человек, слабослышащие и неслышащие ребята, за плечами которых немало творческих достижений. Кто-то из них занимается танцами профессионально, кто-то блестяще исполняет жестовые песни, и даже создает клипы, а кто-то просто невероятно талантлив, и связан с миром театра уже очень давно. Девушки и юноши питают огромные надежды с открытием Первого профессионального театра неслышащих актеров.

«Многое не сказано, и не прожито творчески! – отмечают молодые актеры. Ведь красота нашего мира, она практически не отличается от мира, где есть прекрасные звуки, позвольте рассказать и показать вам мелодию, которую слышим мы», - говорят актеры театра.

Загрузка...