Опубликовано: 1731

Первый научно-популярный журнал для школьников запустили в Казахстане

Первый научно-популярный журнал для школьников запустили в Казахстане

Журнал Oyla (в переводе с казахского языка – «Думай!») будет выходить ежемесячно на государственном и русском языках общим тиражом 20 тысяч экземпляров.

Печатное издание создано специально для детей школьного возраста и их родителей, чтобы вызвать у подрастающего поколения интерес к точными наукам, изобретательству и техническому творчеству, а так же вовлечь в увлекательный мир знаний, передает Buro247.kz.

Журнал будет состоять из трех блоков: в первом блоке будет публиковаться материалы по точным наукам.

Второй блок будет состоять из познавательной информации о  профессиях, новых технологиях, лингвистике, истории, инженерии, интервью с известными учеными, Нобелевскими лауреатами и бизнесменами. А также во втором разделе есть рубрика в помощь студенту, под названием «Практикум абитуриента», в которой студент может найти для себя полезные советы, к подготовке и сдаче вступительных экзаменов и ЕНТ.

Третий блок будет включать в себя развлекательно-информационные статьи о спорте хобби, прикладной психологии, новости науки, описание экспериментов, которые читатели могут самостоятельно провести дома, страницы из истории науки.

Над изданием журнала Oyla, трудились: главный редактор – Ердос Тулегенов, издатель – Людмила Утемуратова, журналисты, педагоги из казахстанских и зарубежных вузов, ученые, художники и иллюстраторы и многие другие.

«Я – сама мама, и чем старше становится мой ребенок, тем чаще мне приходится заходить в Google, чтобы ответить на вопросы своей дочери», – пояснила издатель Людмила Утемуратова,  добавляя, что школьные дисциплины просто не успевают за стремительным развитием технологий и открытиями, которые сегодня происходят в мире каждый день. Популяризировать науки, сделать их интересным увлечением – такую задачу видит перед собой редакция.

Ердос Тулегенов, Людмила Утемуратова

Первый номер Oyla  бесплатно отправлен по казахстанским школам, включая областные центры страны и крупные населенные пункты. Сегодня редакции важно получить обратную связь от учителей и школьников. Второй номер уже будет продаваться. Стоимость журнала – 1290 тенге. На издание можно оформить подписку.

Загрузка...