Опубликовано: 734

Первый канал официально объявил о выходе из ТЭФИ

Первый канал официально объявил о выходе из ТЭФИ

Первый канал не будет в этом году выдвигать свои работы на конкурс ТЭФИ-2013 ввиду отсутствия основных конкурентов.

"Первый канал после официального сообщения о выходе ВГТРК из Академии российского телевидения и фактического многолетнего неучастия в премии ТЭФИ каналов холдинга "Газпром-Медиа" не считает возможным выдвигать свои работы на ежегодный национальный конкурс ТЭФИ-2013 ввиду отсутствия основных конкурентов", - говорится в сообщении.

"С сожалением констатируем, что 19-летняя история премии ТЭФИ в том виде, в котором она существовала, закончилась, - отмечает пресс-служба. - Но остается потенциал премии "ТЭФИ- Регион", так как это единственная структура, которая последовательно, в течение многих лет, системно работает с региональными телевизионщиками. Это являлось и является заслугой ТЭФИ, не омраченной и по сегодняшний день".

Представители Первого канала выразили уверенность, что необходимость в профессиональной оценке качества телевидения в России, единой площадки для профессионального общения существует.

Организатором телевизионного конкурса ТЭФИ является Академия российского телевидения, собрание учредителей конкурса запланировано на 22 февраля.

Ранее в четверг президент фонда АРТ Михаил Швыдкой высказал предположение, что Первый канал не захочет участвовать в нынешнем соревновании в связи со сложившимися обстоятельствами после выхода из телеакадемии ВГТРК. "При этом премия должна существовать в других разделах: "ТЭФИ-Регионы", "ТЭФИ- Содружество", и, конечно, необходимо продолжать проведение творческих круглых столов, посвященных актуальным проблемам развития телевидения", - продолжил он. Швыдкой выразил уверенность, что, несмотря ни на никакие обстоятельства, "Академия ТЭФИ будет востребована".

Познер предрек конец существования "Академии российского телевидения".

Первый президент Фонда "Академии российского телевидения" Владимир Познер считает, что после отказа Первого канала участвовать в очередном национальном конкурсе ТЭФИ АРТ прекратит свое существование.

"Думаю, что на этом завершит свое существование фонд", - сказал Познер в четверг.

"Все это (отказы от участия в конкурсе, которые снижали его значимость) началось лет десять назад", - добавил известный тележурналист.

При этом Познер не согласился с обвинениями в предвзятости при проведении конкурса. "И то, что проведение конкурса способствует разъединению, - это просто ложь", - отметил собеседник агентства.

Загрузка...