Опубликовано: 2655

Первое свидание: как достойно выдержать первый экзамен любви

Первое свидание: как достойно выдержать первый экзамен любви

Именно на первом свидании в большинстве случаев становится ясно, перерастет ли взаимная симпатия двух людей во что-то более серьезное.

Еще очень далеко до планирования семейного бюджета и покупки первой мебели в совместную квартиру, но зато самое время для того, чтобы как следует присмотреться друг к другу, оценить своего избранника, да и себя достойно показать. 

Шкаф нараспашку, место перед зеркалом стало главным местом в квартире, свою очередь на примерку ожидают десять пар обуви, и пять десятков платьев, а воздух в квартире напоминает ауру, которая обычно царит в парфюмерном магазине. Нет, это не переезд на постоянное место жительства в другую страну, и не модный показ в домашних условиях. Это всего лишь подготовка к первому свиданию. Но эффектный внешний вид, ради которого квартира временно превращается в склад одежды, обуви и косметики – это еще не залог того, что первое свидание будет идеальным.

Безусловно, правильно подобранный наряд выгодно подчеркнет достоинства фигуры, а умело нанесенный макияж сделает незабываемым взгляд, но чтобы не прослыть красавицей, которая вызывает интерес только до того самого момента, когда начинается разговор, нужно уметь заинтересовать собеседника своими внутренними качествами.

Первое свидание: о чем говорить

Свидание – это не собеседование при приеме на работу, но и не дружеская вечеринка, где длительные рассказы о Вашем увлечении вышиванием или коллекционированием фарфоровых мишек воспринимаются как должное. Нет, в фарфоровых мишках совсем нет ничего плохого, и на первом свидании можно даже намекнуть о том, что неровно дышите к косолапым из фарфора - авось на очередной праздник получите от нового поклонника еще один экземпляр для коллекции. Но идеальное свидание – это не бенефис Ваших увлечений, поэтому постарайтесь упомянуть о них кратко. Пусть он знает, что Вы – девушка разносторонне развитая, имеющая хобби и увлечения, но выложите этой информации ровно столько, сколько готовы выслушать сами о рыбалке, футболе или о его коллекции пожарных касок.

Кстати, слишком увлеченное повествование о собственных интересах может не оставить времени для того, чтобы узнать хотя бы самую основную информацию о собеседнике. Конечно, первое свидание создано не для того, чтобы полностью изучить генеалогическое древо избранника. Но поинтересоваться местом его работы, основными увлечениями, узнать общие сведения о семье нужно. И даже не для того, чтобы не показаться нетактичной. Некоторые детали могут совершенно изменить Ваше отношение к избраннику, как в хорошую, так и в плохую сторону. Готовы ли Вы построить отношения с человеком, который через несколько месяцев собирается навсегда уехать из страны? А построить семью с капитаном дальнего плаванья, который бывает дома несколько месяцев в году? А сможете ли принять то, что вместо собаки или кошки он предпочитает держать дома двух крокодилов и трех питонов?

Конечно, правило о том, что на каждый товар есть свой покупатель, действует и здесь. Возможно, Вы и сама не прочь переселиться куда-нибудь в Новую Зеландию, или считаете отношения на расстоянии лучшим вариантом. Да и любительницы рептилий, безусловно, найдутся. Но согласитесь, лучше заранее знать, к чему готовиться.

Разговор завязался, вы увлеченно болтаете и, кажется, что знаете друг друга целую вечность, и готовы поделиться друг с другом абсолютно всем. Осторожнее на поворотах! Даже самый дружелюбный разговор не отменяет табу, которые всегда существовали и существуют.

Первое свидание: о чем НЕ говорить

Как бы ни хотелось, ни при каких обстоятельствах не пытайтесь узнать подробности о его бывших, и рассказать обо всех своих любовных похождениях. Да, знать о том, что он был женат и имеет ребенка, не помешает. Но не пытайтесь выяснить все подробности расставаний избранника с предыдущими пассиями. И уж ни в коем случае не делитесь аналогичными подробностями из своей жизни, прибавляя, что первый был жадным, второй самовлюбленным, а третий не совсем устраивал в постели.

И вообще поменьше говорите о том, что Вас не устраивает, раздражает, бесит и выводит из себя. Мужчина ведь тоже пришел на первое свидание не просто так, а с целью поближе Вас узнать. И что он видит? Вечно раздраженную женщину, недовольство которой в скором времени обязательно перейдет и на него? Не забывайте, что мужчины вообще не склонны на начальном этапе отношений слушать обо всех Ваших проблемах. Им нравятся жизнерадостные, легкие женщины. Впрочем, не только первое свидание является поводом для того, чтобы перестать относиться к жизни негативно и всегда находить в ней прекрасное.

Первое свидание: как себя вести

Как бы Вы себя не вели на первом свидании, второе, третье или десятое свидание все равно покажет Ваше настоящее лицо. Поэтому тщательное продумывание образа с прописыванием роли и оттачиванием поведения – это лишняя трата времени. Совет в этом случае банален и прост: будьте собой. Конечно, не нужно сразу же знакомить его со всеми своими недостатками, ведь чужие недостатки всегда кажутся более странными и страшными. Но и говорить о том, что увлекаетесь приготовлением блюд татарской, испанской и гватемальской кухонь, при том, что на самом деле не всегда можете приготовить яичницу или сварить макароны, не стоит. Уж очень трудно будет держать марку.

Должно ли закончиться сексом идеальное свидание, пусть даже и первое? Вот, правда, примеры счастливых семейных пар, испытавших радость секса в ночь после первого же свидания, существуют. В то же время существуют и мужчины, для которых добыча без охоты не представляет интереса, и чем дольше длится охота, тем желаннее становится добыча. Но для того, чтобы принять единственно верное решение для себя, нам, наконец, нужно перестать мыслить стереотипами и перестать ориентироваться только на то, как отреагирует на секс после первого свидания мужчина. Удержать его с помощью секса или не испугать излишней развращенностью? Сделать так, как говорила Светка, или поступить так, как советовала Наташка? Только Вы знаете, достоин ли избранник, есть ли у Вас то самое, настоящее желание, бегают ли мурашки и стучит ли усиленно сердце. Известно одно: удержать мужчину таким образом вряд ли получится, и если секс на первом свидании используется именно как средство для завлекания, то лучше отложить его на потом.

Загрузка...