Опубликовано: 2139

Первая помощь без лекарств

Первая помощь без лекарств Фото - <a href="http://www.taste-of-india.biz">http://www.taste-of-india.biz</a>

Все мы попадали в ситуации, когда настигает недомогание, а под рукой нет лекарств и обстановка в доме самая что ни на есть не располагающая к тому, чтобы за ними кто-то быстро сбегал...

Или, например, просто нет денег на химические препараты, зато в заветном шкафчике давно лежат приправы и специи.

Итак.

Что делать?

ЖАР ОТ ПРОСТУДЫ - Пол-литра воды с молоком, сахаром и 1 ч. л. молотого кардамона снижают температуру.

ЖАР ОТ РЕВМАТИЗМА - Размолоть в порошок равные части Калинджи и Фенугрека (шамбалы). Если каждое утро принимать по (сопровожд. боль в суставах) 3 грамма этого порошка, запивая водой, можно препятствовать отеканию ревматизма.

ЧАСТАЯ ОТРЫЖКА ОТ ПЕРЕЕДАНИЯ - Обмакнуть ломтик имбиря в мед и пожевать.

РВОТА И ПОНОС (ОДНОВРЕМЕННО)  - Косточки лимона растолочь (размолоть) в розовой воде.

ПОНОС - Разведите 0,5 стакана йогурта 0,5 стаканом воды добавьте щепотку имбиря и мускатного ореха.

ГАЗЫ В ЖЕЛУДКЕ - Немедленное средство: растворить порошок Асафетиды (от непереваренной пищи) в горячей воде, намочить в растворе ткань или вату и сделать припарку на живот. Это снимет боль.

ГАЗЫ В КИШЕЧНИКЕ - Заварите 1 ч.л. равных частей молотого кардамона, фенхеля и имбиря в 1 стакане воды. При желании можно добавить асафетиду. Выпить, когда немного остынет.

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ - 0,5 ч.л. сухого имбиря + немного горячей воды до образования пасты. Пасту наложить на лоб. Возможно небольшое жжение: оно не вредно.

БОЛЬ В ВИСКАХ - Выпить чай из 1 ч.л. равных частей кориандра (избыток желчи в желудке) и кумина в 1-м стакане горячей воды.

БОЛЬ В ЗАТЫЛКЕ - Перед сном выпейте стакан теплого молока (токсины в прямой кишке) с 2 ч.л. льняного семени. Чтобы облегчить боль, нанесите пасту из молот. имбиря за ушами.

УГРИ, ПРЫЩИ - 1 ст.ложка сока алое + четверть ч.ложки куркумы. Принимать внутрь 2 раза в день, пока кожа не станет чистой

БОЛЬ В СПИНЕ - Компресс из имбирной пасты (мол. имбирь + вода).

ПЛОХОЙ ЗАПАХ ИЗО РТА - Пожуйте семена фенхеля! Или (если запах идет изнутри) заварите в стакане кипятка 1 ч.ложку смеси молотого кардамона, молотой корицы и молотых лавровых листьев (в равной пропорции), охладите и пейте.

КРОВОТЕЧЕНИЕ - Выпейте стакан теплого молока, растворив в нем (внутреннее) 0,5 ч.л. куркумы и щепотку шафрана.

БОЛЬ (ВНЕШНЯЯ) - Компресс из сухого имбиря (2 ст.л. имбиря + 1 ч.л. куркумы и немного горячей воды = паста) Нанести пасту на ткань и приложить к больному месту. Оставить на ночь.

БОЛЬ В ГОРЛЕ - Прополоскать стаканом настоянного в горячей воде шалфея.

РАСТЯЖЕНИЕ МЫШЦЫ - Примите горячую ванну с 0,5 стакана молотого имбиря и 0,5 стакана соды. Сидите 15 минут. На больное место дважды в день накладывайте компресс из теплой пасты (1 ч.л. имбиря + 1 ч.л. куркумы + немного горячей воды).

ОПУХОЛЬ (НАРУЖНАЯ) - На опухший участок нанесите присыпку из 2 частей куркумы и 1 части соли.

ОПУХОЛЬ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ - Пейте чай из кориандра.

ПЛОХОЙ СОН, БЕССОНИЦА - Вечером выпить стакан теплого молока с 0,5 ч.л. мускатного ореха. ИЛИ: Смешать 1 ч.л поджаренного молотого кумина с мякотью спелого банана. Сьесть перед сном.

ФУРУНКУЛ (простудный или инфекционный) - Чтобы "вытянуть" содержимое фурункула, нужно или смешать по пол-чайной ложки куркумы и мол. имбиря добавить немного воды (до образования пасты) и смазать этой пастой фурункул.

ОЖОГ - Растворите щепотку куркумы в соке алоэ. Также можно смазать ожог топленым или кокосовым маслом.

ПРОСТУДА - Кипятите 0,5 ч.л. имбиря и 1 ч.л. молотой корицы в половине литра воды 10 минут. Выпивайте 1 стакан каждые 3 часа с небольшим количеством меда.

ЗАЛОЖЕННЫЙ НОС - Вдохните дым горящей куркумы. Это позволит слизи быстрее выйти из носа и прочистит его. ИЛИ: Чтобы хорошо высморкаться вдохните порошок из равных частей молотой корицы, черного перца, кардамона и кумина.

ГРИПП - Чай из сухого имбиря. Молоко с куркумой - 3 раза в день: это предотвращает осложнения после болезни и укрепляет ослабшую печень.

БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА  - 2 или 3 раза в день пить стакан молока с 1ч.л. (хроническая форма куркумы (лучше всего на пустой желудок) бронхита) ИЛИ: Смесь меда и равных частей имбиря и черного перца - можно запивать чаем.

ПАРАЛИЧ МЫШЦ ЛИЦА - Сделать припарку из 50 грамм белой муки, кунжутного масла, меда + по 4 грамма молотой корицы и сухого имбиря.

ЖЕЛТУХА - Замочить на ночь 100 грамм сухого Тамаринда и 50 грамм сухих слив (чернослива), утром растолочь в воде и выпить. + Диета без жира, с обилием сладких напитков, фруктов, изюма и сыворотки.

ТАХИКАРДИЯ (Сильное сердцебиение) - Равные части семян аниса, мол. кориандра и коричн. сахара размолоть и принимать внутрь по 6 грамм после еды.
ИЛИ 5 грамм семян аниса, 3 гр. кориандра и 11 изюминок замочить на ночь в разбавленной розовой воде. Утром процедить и выпить

ХРИПОТА В ГОРЛЕ - Растереть 7 орехов миндаля с 7 зернами черного (от сухости) перца, добавить немного воды и сахара.

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ ПРИ ПРОСТУДЕ - Нанесите пасту из мол. мускатного ореха и коровьего молока на лоб.

ЗАПОР - Выпейте стакан теплого молока с 1 ч.л. топленого масла. Эффект почувствуется уже через несколько минут.

КАШЕЛЬ С МОКРОТОЙ - Приготовьте чай из сухого имбиря (0,5 ч.л.), молотой гвоздики и корицы (по четверти чайной ложки) на один стакан воды. Подсластите медом.

ГЕММОРОЙ - 50 грамм семян Калинджи разделить на две части. Одну поджарить, и смешать с другой. Смолоть. Принимать по 3 грамма с теплой водой. ИЛИ: Пейте 0,5 ч.л. сока алое со щепоткой имбиря дважды в день, до полного излечения.

ЖЖЕНИЕ В ГЛАЗАХ, СЛЕЗОТОЧИВОСТЬ - Закапайте глаза несколькими каплями розовой воды.

ЯЧМЕНЬ НА ГЛАЗУ - Размолоть в порошок 1 гвоздику + неск. капель воды намазать ячмень.

ВЕСНУШКИ - Растворить немного горчицы в молоке и смазать им лицо на ночь. Утром тщательно промыть ИЛИ: размолоть в неб. количестве воды куркуму и семена кунджута (в равных частях). Сделать маску на ночь.

ТРЕСКАЮЩИЕСЯ ГУБЫ - Перед сном намажьте губы пенкой от молока. Утром они будут мягкими и гладкими.

СПАЗМЫ, БОЛЬ В ЖИВОТЕ ПРИ МЕНСТРУАЦИИ - 1 ст.л. сока алое + четверть чайной ложки черного перца. Принимайте 3 раза в день, пока спазмы не пройдут.

(Из книги "HOME REMEDIES")

Загрузка...