Опубликовано: 1 2845

Перманентный макияж бровей

Перманентный макияж бровей

Ритм жизни ускоряется, что обязывает нас успевать за ней, меняя свои собственные привычки и учиться управлять временем. Порой, собираясь на работу, так не хватает драгоценных минут для безупречного и эффектного макияжа.

Брови играют важную роль в нашем образе. Выражение лица, отражение наших внутренних эмоций, состояний и переживаний - за многое несут ответственность они. Правильно откорректированные и прокрашенные, брови завершают макияж, придают лицу яркость и выразительность. Однако не все могут правильно за ними ухаживать, а тем более красиво накрасить. Выход есть - перманентный макияж бровей. Много споров возникает вокруг процедуры, но тем не менее, она значительно упрощает жизнь многим женщинам. Кроме того, для обладательниц светлых волос - это хороший способ забыть о постоянном подкрашивании бровей.

Во время процедуры оттенок подбирается с целью, чтобы брови после нее выглядели максимально натурально и естественно. Для русоволосых женщин наиболее удачным выбором станет серо-коричневый тон. Шатенкам подойдут кофейные и шоколадные оттенки. Рыжеволосым и светленьким лучше предпочесть мягкие и теплые рыже-коричневые тона.

К слову, при перманентном макияже бровей не используют черный цвет, по причине его особенности отдавать синевой, что выглядит порой как не очень удачная татуировка. Специалисты создают специальный и сложный оттенок, который получается в результате профессионального сочетания серого, коричневого и оливкового тонов. Цвет получается приближенным к черному, но не дает синеватого оттенка.

При выборе цвета мастера обязательно учитывают, что со временем оттенок будет светлеть, поэтому изначально выбирают краску на полтона темнее подходящего вам. Кроме того, естественные от природы линии наших бровей порой не соответствуют типу лица. Именно поэтому, взрослея и лучше изучая особенности своего лица, многие девушки начинают их выщипывать и корректировать. При перманентном макияже выбор красивой и правильной, гармоничной и подходящей вашему овалу лица формы бровей свидетельствует о профессионализме мастера. Зачастую выбирается техника, которая словно приподнимает хвостики бровей, что делает лицо более выразительным, приветливым и милым. 

С чем следует быть осторожным, так это с формой и толщиной бровей. Не стоит слепо доверять моде и тенденциям. Популярные в разные времена брови ниточкой, или, наоборот, густые и широкие, в вашем конкретном случае, могут смотреться нелепо и неуместно. Кроме того, вы же прекрасно, понимаете, что слово "перманенттный" означает продолжительность и устойчивость выбранной формы, а мода переменчива, капризна и неукротима. Нет объективных причин ей потакать, поэтому важно подбирать форму, толщину и длину бровей лишь исходя из особенностей и строения вашего лица.

Когда форма уже выбрана, ее обозначают косметическим карандашом, чтобы вам легче было представить окончательный результат.  Это также позволит мастеру запомнить направление и вид линии, поскольку сама процедура не предполагает прорисовку контура, а заключается в аккуратной и мягкой  растушевке с помощью специального прибора. Это делается для того, чтобы придать бровям максимально естественный внешний вид, ведь четко проведенные линии уже давно никому не нравятся и свидетельствуют лишь о плохом вкусе.

В ходе процедуры также важно придать бровям максимально симметричную форму. Все мы прекрасно знаем, что от природы многие черты лица асимметричны. Безусловно, именно в этом и заключается особенность и изюминка многих из нас, но процедура перманентного макияжа предполагает все-таки стремление к одинаковым линиям бровей. Хотя бы визуально.

Перед процедурой обязательно проводят обезболивание специальными средствами.

Различают 2 основные техники для проведения перманентного макияжа бровей.

Техника растушевки

Самая распространенная и популярная, поскольку позволяет достичь эффекта естественных, аккуратно и правильно подкрашенных бровей.

Техника "волоски" или "черточки"

Она заключается в том, что линия рисуется мелкими черточками, которые напоминают натуральные волоски бровей. Правда такая техника лучше всего подойдет обладательницам темных и густых бровей. В остальных случаях рисунок слишком очевиден и смотрится грубо.

После того, как мастер определил, что анестезия подействовала, участок необходимый для процедуры с контуром рисунка промокают салфеткой и прорисовывают предварительную линию (техника разметки). Аккуратными штрихами, которые напоминают направление волос, прорисовывают всю бровь целиком. На этом этапе важно максимально задействовать верхнюю и нижнюю границы бровей. 

Если у вас хороший мастер, после процедуры кожа вокруг бровей не должна отекать и не будет сильных воспалений и красноты. Правда брови будут казаться яркими, но не паникуйте. Немного терпения, и корочка начнет шелушиться, в результате чего останется вторичная корка, а она пропадет на протяжении недели. Хороший мастер успокоит вас и предупредит  о предстоящих метаморфозах с новыми бровями, а также о том, что результат вы сможете увидеть лишь через 1,5-2 недели. Не забудет он упомянуть и об обязательной коррекции.

Как правило, перманентный макияж бровей держится около 2-х лет. В этом его огромное преимущество, но не забывайте о регулярной коррекции, чтобы ваши брови всегда выглядели ухоженными и аккуратными. Смотрите видео о том, как же выглядит техника перманентного макияжа бровей. Приятного просмотра.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ