Опубликовано: 631

Переводчики произведений Толстого со всего мира приедут в Ясную Поляну

Переводчики произведений Толстого со всего мира приедут в Ясную Поляну

Семинар переводчиков произведений Льва Толстого восьмой год подряд проходит в Ясной Поляне - родовом имении писателя в Тульской области, где сегодня располагается всемирно известный музей-усадьба. На три дня, с 26 по 28 августа, в Ясную Поляну приедут переводчики и исследователи произведений Толстого из 12 стран мира, включая Россию.

Международный семинар иностранных переводчиков произведений Льва Толстого откроется в понедельник на родине писателя в музее-усадьбе "Ясная Поляна" (Тульская область), сообщил РИА Новости представитель музея.

Семинар переводчиков произведений Льва Толстого восьмой год подряд проходит в Ясной Поляне — родовом имении писателя в Тульской области, где сегодня располагается всемирно известный музей-усадьба. На три дня, с 26 по 28 августа, в Ясную Поляну приедут переводчики и исследователи произведений Толстого из 12 стран мира, включая Россию.

На обсуждение будут вынесены переводы рассказов Толстого "После бала", "Отец Сергий", романа "Воскресенье". Часть исследовательских работ, представленных на семинаре, будет посвящена переводам произведений и других российских авторов: Василия Гроссмана, Бориса Пастернака.

"В рамках семинара Сельма Ансира (Испания/Мексика) и Кандида Гидини (Италия) представят свои работы на фотовыставке "Письменный стол переводчика"", — сказал представитель музея.

Музей-усадьба Льва Толстого "Ясная Поляна" основан в 1921 году. Ясная Поляна — родовое имение писателя, где он провел большую часть жизни. Сегодня мемориальные ландшафты усадьбы (сады, парки, пруды, посаженные Толстым деревья), как и здания конца XVIII-начала XIX веков поддерживаются в неизменном историческом виде. В 2008 году музей стал обладателем гранта Евросоюза в рамках программы "Поддержка инициатив сотрудничества в области культуры", предназначенного для реализации проекта "И свет во тьме светит" (совместно с немецким фондом Schloss Neuhardenberg GmbH). Победитель конкурса проектов "Меняющийся музей в меняющемся мире" в 2005 и 2008 годах.

Загрузка...