Опубликовано: 2751

Перепелиные яйца: Секреты под пятнистой скорлупой

Перепелиные яйца: Секреты под пятнистой скорлупой

Эти яички мало похожи на привычные нам куриные яйца – скорее, на небольшие пятнистые камешки.

И, тем не менее, это самые настоящие яйца, только не куриные, а перепелиные.

Есть такая птичка – перепелка, знакомая нам из детства по незамысловатой песенке: «Ты ж моя, ты ж моя перепелочка, ты ж моя, ты ж моя невеликая...» Перепелочка действительно невелика – весит она всего лишь около 100 граммов, и длина ее не превышает 20 см. Но яички она несет хоть и маленькие (всего лишь 10 граммов весом, против куриных 60), но очень полезные и ценные. И не зря в последнее время они приобретают все большую популярность в самых различных странах мира. Вот о них мы и хотели бы вам рассказать в этой небольшой статье.

Появились перепелиные яйца на торговых прилавках сравнительно недавно. И очень быстро завоевали большую популярность. В чем же секреты этой популярности? Ну, во-первых, в том, что перепелиные яйца попросту вкусные. Как известно, о вкусах не спорят, но многие утверждают, что перепелиные яйца вкуснее куриных. Не верите? Проверьте сами.

Во-вторых, перепелиные яйца полезны. Звучит, вроде бы, банально, однако перепелиное яйцо – это настоящая маленькая кладовая витаминов, минералов, аминокислот. Например, по содержанию витаминов перепелиные яйца превосходят куриные в 2,5 раза, по содержанию железа – в 4,5 раза, а по содержанию фосфора и калия в 5 раз! Кроме того, перепелиные яйца при употреблении их в пищу сырыми понижают уровень холестерина в организме.

Перепелиные яйца гипоаллергенны. Если вы или ваш ребенок страдаете аллергией на куриные яйца, то стоит подумать о том, чтобы перейти на перепелиные – они не только не вызывают аллергии, а даже наоборот: содержащийся в них белок овомукоид подавляет аллергические реакции!

Кроме того: яйца перепелов никогда не бывают заражены такой опасной бактерией, как сальмонелла, благодаря чему их безбоязненно можно употреблять в пищу сырыми. Происходит это потому, что у перепелов высокая температура тела (42 градуса), и возбудители сальмонеллеза при такой температуре погибают.

Еще один важный аргумент в пользу перепелиных яиц – это то, что они способствуют развитию умственных способностей у детей. В Японии обязательное ежедневное употребление 2-3 штук перепелиных яиц даже является одним из 12 главных законов страны! Может быть, именно поэтому Япония является сейчас одной из наиболее развитых и передовых стран мира?

И – в завершение статьи – последний аргумент, специально для тех скептиков, которые еще сомневаются, действительно ли перепелиные яйца настолько полезны? Как недавно установили болгарские ученые, перепелиные яйца благотворно влияют на потенцию, и даже превосходят в этом отношении знаменитую «Виагру». И в последнее время в Болгарии большую популярность приобрел коктейль «Молодость», повышающий желание и потенцию. Основным его компонентом являются как раз перепелиные яйца!

Так что, может быть, не стоит тратиться на таблетки и походы по врачам, а просто надо ввести в свой ежедневный рацион 2-3 маленьких, но таких полезных и вкусных перепелиных яичка. Приятного вам аппетита!

Загрузка...