Опубликовано: 1296

Перекус на 200 ккал: 7 рецептов

Перекус на 200 ккал: 7 рецептов

Чем перекусить в офисе, чтобы не навредить фигуре? Кефир, яблоки и бананы надоели, а все вокруг без конца жуют что-то вкусное. Предлагаем 7 легких рецептов, благодаря которым вы сможете есть и худеть.

Поздравляем тех, кто решительно встал на путь правильного питания, эта подборка для вас. Но те, кто только подумывает, а не сбросить ли мне пару лишних килограммов, или просто устал от неполезных перекусов на работе, тоже могут взять наши вкусные некалорийные идеи на вооружение.

Самое главное – ничего не нужно жарить, варить или запекать. 10 минут – и правильный перекус готов!

Необычные хлебцы с начинкой, 186 ккал

Необычные хлебцы с начинкой, идеальное блюдо для второго завтрака

4 хлебца, 70 г обезжиренного творога, 25 г оливок без косточек, по 5 г тыквенных семечек, кедровых орешков и кунжута, базилик или укроп, чеснок – по желанию, соль – по вкусу

В блендере измельчить творог с оливками, зеленью и чесноком, если добавляете. Посолить, перемешать. Намазать на хлебцы, посыпать смесью семян и орехов.

Рулетики из ветчины с яблоком, 188 ккал

Рулетики из ветчины с яблоком: угостите худеющих коллег

150 г нежирной ветчины из индейки, 60 г творога, 60 г кислого зеленого яблока, щепотка любых сушеных трав

Ветчину нарезать тонкими пластинками, творог смешать с сушеными травами, яблоко нарезать крупной соломкой. Ветчину смазать творогом, выложить яблоко, свернуть рулетом и закрепить зубочисткой.


Томаты с тунцом, 200 ккал

Томаты с тунцом – отличный полдник

1 маленький помидор, треть банки консервированного тунца, 1 маленькое яйцо, 1 ч.л. сметаны 10%, черный молотый перец, зелень – по вкусу

Яйца сварить вкрутую, натереть на терке. С тунца слить жидкость, смешать с яйцами, рубленой зеленью и сметаной. Помидоры нарезать кружочками и выложить понемногу рыбно-яичной начинки, приправить молотым перцем.

Белковый салат, 193 ккал

Белковый салат ускоряет обмен веществ

60 г шампиньонов, 60 г отварного куриного филе, маленькое вареное яйцо, 50 г обезжиренного рассыпчатого творога, 0,5 ч.л. бальзамического уксуса, 0,5 ч.л. соевого соуса, 1/3 ч.л. зерновой горчицы

Грибы, курицу и яйца нарезать небольшими кубиками, смешать продукты. На тарелку выложить творог, сверху салат и полить смесью уксуса, соевого соуса и горчицы.

Говядина с сельдереем, 198 ккал

Говядина с сельдереем гарантирует сытость и стройность

80 г отварной говядины, 40 г стеблей сельдерея, 40 г корня сельдерея, 0,5 ч.л. лимонного сока, горсть листьев шпината или салата

Говядину нарезать тонкими ломтиками, сельдерей – кубиками. Смешать, добавить зелень, заправить лимонным соком.

Мусс из горбуши, 200 ккал

Мусс из горбуши быстро утолит голод

70 г горбуши холодного копчения, 40 г обезжиренного творога, 25 г сметаны 10%, 1 средний огурец

Рыбу с творогом взбить в блендере, добавить сметану и перемешать. Огурцы нарезать кружочками, на каждый выложить немного мусса.

Сладкий морковный салат, 160 ккал

Сладкий морковный салат – если захотелось шоколадку

70 г моркови, 70 г тыквы, 40 г изюма без косточек, 40 г обезжиренного рассыпчатого творога, 0,5 ч.л. меда

Загрузка...