Опубликовано: 3039

Перчатки в сезоне осень-зима 2010/2011: вызов традициям

Перчатки в сезоне осень-зима 2010/2011: вызов традициям Фото - tvoy-style.com, moda-blog.ru

Перчатки обещают стать, пожалуй, одной из самых стильных «штучек» в модном сезоне осень-зима 2010/2011.

Причем речь идет не об обычных перчатках, закрывающих только кисть руки, а о длинных и очень длинных. В любом случае они должны быть яркими, необычными и даже в чем-то эпатажными. И еще не помешает иметь их много – разных цветов и фактур, потому как поговорка «менять, как перчатки» в осенне-зимнем сезоне 2010/2011 будет актуальна, как никогда.

Основную «перчаточную» тенденцию из числа предложенных дизайнерами можно сформулировать так: перчатка – это продолжение силуэта. Данное правило действует и для кожаных перчаток, и для текстильных, и для вязаных.

Самые актуальные материалы для пошива перчаток в сезоне осень-зима 2010/2011 – тонкая и эластичная кожа, различные виды трикотажа, вельвет в мелкий и крупный рубчик, бархат, а также мех – искусственный и натуральный.

Длинные перчатки, достигающие локтя и даже выше. Многие дизайнеры придерживаются того мнения, что модные перчатки должны полностью прикрывать обнаженную руку, вне зависимости от длины рукава и вообще невзирая на его наличие.

Кроме того, мэтры моды предлагают надевать длинные перчатки совершенно по любому поводу – и на романтическое свидание, и на светскую тусовку, и на торжественный прием, и на прогулки по городу. Их можно сочетать с нарядами практически в любом стиле, и, чем необычнее окажется сочетание, тем актуальнее будет образ.

Макси на руках

Дизайнеры модных домов Moschino, Peter Jensen, Ann Demeulemeester на показах, приуроченных к началу сезона осень-зима 2010/2011, продемонстрировали возможности комбинирования длинных глянцевых кожаных перчаток с самой разной одеждой. И выяснилось, что они вполне изысканно смотрятся и с верхней одеждой, и с утонченными коктейльными платьями, и с экстравагантными жилетами, надетыми прямо на обнаженное тело.

В коллекции от Louis Vuitton длинные перчатки, сшитые из тонкой цветной кожи, были показаны в сочетании с романтическими пышными платьями в стиле пятидесятых годов XX века. Особенно модными становятся такие цвета, как синий, горчичный, терракотовый, и, конечно же, ярко-красный и классический черный.

Givenchy и DSquared2 также оставили форму перчаток традиционной и не стали искать для них новую длину, но не поскупились на богатую и разнообразную отделку перчаток – мех, перья, замысловатые шнуровки и даже массивные искусственные камни. 

Emporio Armani украсил классические перчатки вставками под змеиную и крокодиловую кожу. Caste призывает носить короткие перчатки из цветной искусственной кожи, подбирая их в тон к сумочке-клатчу.

Наконец, по-прежнему в моде остаются митенки – маленькие перчатки без пальцев. Они беспроигрышны, как дополнение к вечернему наряду или коктейльному платью, и именно в этом смысле чрезвычайно интересны варианты митенок, которые предлагают Sass&Bide и Blugirl.

Дизайнеры Аquascutum предложили креативное решение в виде длинных перчаток-митенок. В модном доме Derek-lam решили, что предстоящей зимой перчатки должны быть, прежде всего, теплыми и уютными, связанными из плотных и порой даже грубых нитей. А еще они вполне могут оказаться продолжением рукавов широкого свитера.

Ann Demeulemeester сделала выбор в пользу очень длинных и узких перчаток из черной кожи, почти доходящих до плеч. А Carolina Herera нарядила моделей в перчатки из цветной замши длиной в одну четверть руки.

Вечная классика

Перчатки традиционной формы также не сдают позиций. Но для того, чтобы они смогли привлечь всеобщее внимание и не затерялись на фоне более вычурных фасонов, дизайнеры ударились в эксперименты с цветами и отделкой. В частности, спортивные бренды Lacoste, Paul Smith и Derek Lam остановились на вариациях из мягкого трикотажа насыщенных оттенков – розового, изумрудно-зеленого, желтого, васильково-синего.

Загрузка...