Опубликовано: 482

Павлодарские скрипачи победили на конкурсе в Париже

Павлодарские скрипачи победили на конкурсе в Париже

Павлодарские скрипачи Мадина Адамова и Омар Куанышев завоевали первые места на международном конкурсе в Париже, сообщили в управлении образования Павлодарской области.

«Юные скрипачи Мадина Адамова и Омар Куанышев показали высокий уровень исполнения произведений и завоевали два первых места на XXIII международном конкурсе «Флам», который состоялся в Парижской консерватории», - говорится в сообщении. Об этом сообщает ИА Новости-Казахстан.

Как отметили в управлении образования, в конкурсе приняли участие около 200 молодых музыкантов. В номинации «Скрипка» участие приняло 49 исполнителей разного возраста. В конкурсе участвовали представители 31 страны: из Армении, Болгарии, Канады, Китая, Испании, Германии, Франции, Италии, Казахстана, Узбекистана, Румынии, России, Сингапура, Польши, Украины, США.

Воспитанники павлодарского «Музыкального колледжа - музыкальной школы-интерната для одаренных детей», впервые выступая на «Фламе», показали отличную технику игры и привлекли внимание жюри, в составе которого были выдающиеся деятели музыкального искусства Европы - Пол Рокзек (Австрия), Николь Энтримонт (Франция), Джулиан Шоу (Англия). 

Загрузка...