Опубликовано: 897

Патрисия Каас: «Я люблю убираться в своем доме»

Патрисия Каас: «Я люблю убираться в своем доме»

Известная французская певица и актриса Патрисия Каас, прилетела со своим международным турне «Каас поет Пиаф» и в Астану. Концерт в столице стал 121-м по счету, и турне уже близится к концу.

Несмотря на столь долгие гастроли и на свой возраст (певице уже 47 лет), знаменитая певица выглядит моложе своих лет. На пресс- конференцию к журналистам она вышла в строгом черном костюме, подчеркивающем красивую фигуру. Во время беседы с журналистами Астаны звезда вела себя просто и непринужденно, на равных. Как отметил один из участников мероприятия, руководитель Управления культуры г. Астана Болат Мажагулов, это лишний раз доказало, что «чем весомее звезда, тем она скромнее».

Шоу Патрисии Каас стало грандиозным событием в культурной жизни столицы.

Свое общение с журналистами она начала с воспоминаний о последнем визите в Казахстан. С тех пор прошло около 15 лет, но, как сказала сама певица, она хранит те дни в памяти.

Пресс-конференция с певицей прошла быстро, хотя длилась полтора часа. Bestnews.kz представляет самые любопытные вопросы французской гостье и ее ответы.

- Патрисия, на какой стадии сейчас ваше мировое турне, которое началось в 2012 году?

-Мы начали это турне более года назад. Концерт в Астане, он по счету 121-й, мы приближаемся к концу. С одной стороны, я очень рада этому, так как это постоянные путешествия, разница во времени, огромная ответственность, усталость.  Но с другой стороны, каждый раз, когда заканчиваешь турне, появляется некий страх, потому что ты привязываешься к определенным людям. Конечно, данное шоу важно для моей карьеры, потому что я отдаю должное легендарной Эдит Пиаф. В 2013 году отмечается 50-летие ее смерти. Я воздаю ей должное через те песни, которые мы все знаем, через ее эмоции и тех людей, которых она знала. Это даже не концерт, а спектакль, то, что имеет связь с ее жизнью. Конечно, такие вещи оказывают некоторое давление, так как это дань уважения к такой певице, как Эдит, это наносит свой отпечаток на личность через все эмоции.

- У любой певицы есть те обязательные условия, которые должны быть соблюдены во время гастролей. Какие условия вы попросили создать для вас в Астане?

- Слово «условия» — это слишком сильно сказано, мы просим, чтобы был соответствующий свет и звук, без них очень сложно провести концерт. В основном, это техническая часть, а что касается меня, это теплая гримерка, чай с лимоном.  У меня нет каких- то сверхъестественных требований. Моя команда, с которой я работаю, хочет создать для меня наилучшие условия, в основном, это технические нюансы.

- В вашем гастрольном графике может быть до 150 концертов в год из-за турне. А что такое для вас досуг? Как вам удается восстанавливаться при таком тяжелом графике работы?

- Концерты круглый год у меня не всегда, бывает время, когда их вовсе нет. Мой отдых такой же, как у всех других людей, которые постоянно находятся в напряжении. Больше всего я люблю быть у себя дома, в своей квартире, с вещами, которые мне достались по наследству от моей мамы. Я очень люблю убираться в доме, декорировать жилье, ну, и конечно, встречаться с друзьями, семьей.

- Какова судьба игрушки-медвежонка, который когда- то в качестве талисмана подарила вам ваша мама?

-На самом деле, это я подарила эту игрушку маме, когда она была больна, и после этого медвежонок остался со мной, мы всегда путешествуем вместе. К сожалению, он очень большой, и потому сейчас его здесь нет (то есть на пресс-конференции – Ред.). Но медвежонок всегда путешествует со мной.

- В свое время вы исполнили одну из своих песен вместе с Ален Делоном, она была посвящена ему? Есть ли в вашем репертуаре песня, которая посвящена конкретному мужчине?

- Да, я имею честь быть знакомой с Ален Делоном, исполнять с ним совместные песни. У меня есть одна песня «Я обращаюсь к вам на «ты», которая посвящена ему. Она говорит о том, что я обращаюсь к нему на «ты» и на «вы», так как в наших отношениях присутствует и уважение, и дружба. Хочется отметить, что все песни о любви так или иначе связаны с какой-то историей, пережитой или переживаемой в данный момент. Это как стих, в котором присутствует ритм и история, которую мы переживаем.

- Как развивается ваша актерская карьера?

- Актриса — это сильно сказано. Мой дебют в кино состоялся в 2001 году, это была большая удача, для меня это стало большой честью. Я сыграла роль певицы, это очень знакомо. Два года назад я сыграла в фильме мать, которая потеряла свою дочь, ее убили. Картина показывает портрет женщины, которая хочет узнать, как и почему была убита ее дочь. Мне потребовалось два месяца, чтобы принять эту роль, так как я не знала, смогу ли исполнить ее. Мне нужно было плакать, выражать весь тот гнев и переживать то, что я никогда в жизни не переживала. В итоге продюсеры настояли на том, чтобы я участвовала в этом фильме. Я полностью ушла в проект, он был очень глубокий. Вот тогда я почувствовала свою хрупкость.

- Вы звезда мирового уровня. Вы «болели» звездной болезнью?

- Звезда — это кто-то, кто заставляет мечтать других людей. Я не хочу забирать их мечты. Что касается требований звезды, то, скорее всего, нет. Есть артисты, которые понимают, что им дают, и они от этого они требуют все больше и больше. Но я не думаю, что я имею к ним отношение. Конечно, и у меня есть свои небольшие требования, но это не капризы звезды. И я не считаю себя звездой. Но, в первую очередь, это знают те люди, которые меня окружают. Это очень сложный вопрос для меня. Думаю, об этом лучше спрашивать именно у этих людей. Я думаю, что они всегда очень рады после очередного турне вновь поработать со мной.

- В данный момент на вас нет ничего из украшений, вы их не любите? Если в Астане вам подарят украшения в казахском национальном стиле — вы будете его носить?

- Я такая же женщина, как и все. Люблю одежду, обувь, сумки. Конечно, я ношу украшения, не обязательно что-то драгоценное, это может быть и бижутерия. Если мне подарят украшение, сегодня, завтра или послезавтра, и если оно мне понравится, я буду его носить.

- Вы объездили полмира, какая страна, помимо Франции, вам также близка?

- Очень сложно ответить на это вопрос, так как я путешествую по миру как ветер. Если честно, я не помню многих стран. Каждый раз, чтоб узнать государство, нужно хоть ненадолго остаться там, что не является реальным в моем случае. Но я выделю Германию, меня связывает с ней то, что моя мама была немкой, там я себя чувствую легко и непринужденно. А так, чтобы привязаться к стране, нужно там пожить.

- Очень часто мировых звезд используют в политических целях, они состоят в различных политических объединениях. Вам приходилось участвовать в каких- то политических событиях в вашей стране?

- В первую очередь, я артистка, и мне бы не хотелось вмешиваться в политику. Нужно четко знать и быть уверенным в том, что ты говоришь людям, поэтому я стараюсь не вмешиваться в политику. Я предпочитаю, чтобы мое имя было связано с благотворительностью.

- В вашем репертуаре есть песня, которую вы исполняете совместно с российской группой «Ума Турман». Что, если казахстанские исполнителн тоже предложат вам выступить вместе?

- Во-первых, мы никогда не говорим никогда. «Ума Турман» — молодая  группа, их репертуар очень свежий и интересный, и песня, предложенная мне, очень понравилась. «Ума Турман» вышли на меня сами, все случилось очень спонтанно, дуэт получился очень интересный, полезный обмен между нами. Я не могу сказать, что откажусь от проекта, который будет инициирован казахстанской группой. Но все должно быть естественно.

- Знакома ли вам казахская народная музыка?

- Я не знаю традиционной казахской музыки, но каждый раз в Казахстане это происходит с присутствием казахских традиций, женщины в национальных костюмах, которые кидают конфеты, при этом звучит музыка, которая, наверняка, является казахской народной музыкой. Я  знаю эту музыку, не отдавая себе в этом отчета.

- Что для вас значат предстоящие праздники – Рождество Новый год и Рождество, какие подарки вы любите получать и дарить?

- Новый год для меня такой же день, как и все остальные, а самый главный для меня праздник, это все-таки Рождество. Это семейный день, он напоминает детство с моими родителями и сестрами, большой стол, запах шоколада, печенья, которое готовила мама. Подарки — это не самое главное, важнее собраться всем вместе. В Рождество, когда я присоединяюсь к своей семье, с подарками дело обстоит достаточно сложно, потому что все сердятся на меня, когда я покупаю подарки.

Конечно, я привожу что-то, но это не самое главное. То, что осталось у нас с тех самых пор — это ощущение, чтобы мы все были рядом, вместе. Подарок, который больше всего трогает, это самое ценное – может быть, это ужин с близкими.

Загрузка...