Опубликовано: 901

Патриция Аркетт получила "Оскара" за лучшую женскую роль второго плана

Патриция Аркетт получила "Оскара" за лучшую женскую роль второго плана

Американская актриса Патриция Аркетт, сыгравшая в фильме Ричарда Линклейтера "Отрочество" (Boyhood), удостоилась премии "Оскар" в номинации "Лучшая женская роль второго плана".

Об этом объявлено в воскресенье на 87-й церемонии вручения наград Академии кинематографических искусств и наук США, передает ТАСС.

Кто еще получил премию

По мнению киноакадемиков, "Лучший короткометражный анимационный фильм" - фильм "Меню" ("Feast").

Победителем в номинации "Лучшие визуальные эффекты" становится фильм "Интерстеллар" (Interstellar).

Победителями в номинациях "Лучший звук" и "Лучший звуковой монтаж" стали фильмы "Одержимость" и "Американский Снайпер" (American Sniper).

Почетный "Оскар" за вклад в искусство вручен Морину О’Харе, Жан-Клоду Каррьеру и Хаяо Миядзаки. Победителей в этой номинации объявили еще до церемонии.

"Оскар" в номинации "Лучший короткометражный документальный фильм" взял фильм "Телефон доверия для ветеранов" Эллен Гузенберг Кент и Даны Перри.

Лучшим короткометражным фильмом назван "Телефонный звонок" (The Phone Call) Мата Кирби и Джеймса Лукаса.

"Оскар" за лучший дизайн костюма, а также в категории "Лучший грим и прически" получает фильм "Отель "Гранд Будапешт" (The Grand Budapest Hotel).

Премию "Оскар" за лучшую мужскую роль второго плана получил американский актер Джей Кей Симмонс, сыгравший в фильме Дэмьена Шазелла "Одержимость" (Whiplash).

Загрузка...