Опубликовано: 1847

Пассивный партнер

Пассивный партнер

У сексологов все просто: активным партнером считается тот, кто осуществляет пенетрацию. То есть в гетеросексуальных отношениях это всегда мужчина, даже если он лежит бревном.

 Цена свободы

Я родилась в СССР, где секса, как известно, не было. В 90-е, как все, участвовала в сексуальной революции и верила в светлое будущее. А в начале ХХI века уехала в Европу. Здесь секс есть давно, его много. Им открыто интересуются и занимаются все – от подростков до людей сильно за 60. Он разный и далеко не всегда вызван глубокими чувствами со стороны участников. Просто сексуальная удовлетворенность считается здесь неотъемлемым правом каждого и каждой. Европейские женщины так давно перешли в наступление, что успели столкнуться с неожиданной проблемой: мужчины пассивны в постели! Они лежат и ждут, пока ты все за них (и для них) сделаешь. В 2012 году британский сексолог Гленн Уилсон исследовал женские сексуальные фантазии и обнаружил, что каждая вторая англичанка грезит об изнасиловании! “Дело не в том, что они реально хотят быть изнасилованными, - говорит доктор Уилсон, - скорее, они хотят почувствовать себя непреодолимо желанными”. Так, чтоб мужчина не удержался и набросился.

Допрыгались: свобода есть, равенства – сколько хочешь, секса – сколько сможешь. Но все сама! Мужчины больше не вожделеют и не завоевывают женщин. Они в лучшем случае участвуют в акте как равноправные партнеры, в худшем – спокойно ждут, пока ты их покоришь, соблазнишь и используешь.

Положительный герой

Ты не понимаешь, почему он лежит и не шевелится? Статистически подтвержденные причины мужской пассивности очевидны.

Он устал

Он много работал и поздно поужинал. Он вообще обычно много работает и поздно ужинает, ему не до спортзала и не до акробатики в постели. Так что, дорогая, если хочешь секса – бери. Мужчине в плохой физической форме и двигаться тяжело, и дыхалки не хватит, чтобы самостоятельно произвести нужное количество фрикций. Лень как личное качество тоже не добавляет ему очков в этой игре: тот, кто ленив по жизни, и в постели предпочитает отлеживаться. Как правило, лень и неважная физическая форма идут в комплекте.

Он возомнил о себе

Всем хочется заполучить в любовники не грубого мужлана, пропахшего табаком, не рыхлого малоподвижного пончика, а элегантного молодого человека с накачанными мускулами, хорошей прической и запахом дорогого одеколона.

Хотела – получи! Благородный мужчина сделает все, чтобы соответствовать запросам женщины. Он качает мускулы, следит за модой и зарабатывает на дорогой парфюм. А потом смотрит на себя в зеркало и понимает: “Ай, молодец!” И в твоей спальне он все с тем же гордым пониманием продолжает смотреть в зеркало. Он ждет, что ты тоже будешь любоваться и ублажать его красивого… Ты же хотела? Так бери!

Он уважает закон

В России сексуальные домогательства до сих пор остаются сюжетом для шуток и анекдотов. На Западе – для судебных разбирательств. Потому иногда мужская пассивность в постели объясняется его законопослушностью: если женщина и впрямь хочет секса, не оставим ей ни единого шанса утверждать на суде, что ее принудили.

Испугался

Современные женщины слишком опытны и требовательны. Психологи рапортуют о новом типе мужских проблем: их клиенты боятся стать сексуальной игрушкой в женских руках. Европейские девушки больше не стремятся связывать себя узами отношений, предпочитая экспериментировать с собственной сексуальностью и множеством партнеров. Они играют по мужским правилам: выбирают молодого человека на одну ночь, заставляя чувствовать его трофеем. У мужчин это вызывает растерянность, пассивность, а порой и эректильную дисфункцию.

Французский психоаналитик Элен Веккиали отмечает: “Все понимают разницу между “трахаться” и “заниматься любовью”. Когда мужчина хочет женщину, он еще не знает, влюбился или нет, и именно сексуальная связь поможет ему это понять”. У женщин традиционно предполагалась обратная последовательность: сначала влюбиться, потом отдаться сексу. И вот этот принцип нарушен: мужчина не знает, влюблен ли он… Но теперь он не знает, влюблены ли в него. Это отпугивает и заставляет занять выжидательную позицию.

Кто главный?

Конечно, среди мужчин, как и среди женщин, есть те, кто по жизни любит доминировать (условно “верхние”), и те, кто хочет подчиняться (условно “нижние”). И если “верх” и “низ” нашли друг друга, значит, проблем быть не должно… Но они есть! Потому что “верх” и “низ” в данном случае вовсе не тождественны активности и пассивности: некоторые доминанты вполне могут требовать от тебя ласк, оставаясь при этом неподвижными, а иной сабмиссив готов облизывать тебе каждый пальчик на ноге, стремясь доставить максимальное удовольствие.

“Верх” и “низ” – это все-таки довольно устойчивые жизненные предпочтения, а активность или пассивность в большинстве случаев обусловлена обстоятельствами: устал, приболел, обнаглел… Беда в том, что ситуация, повторяясь раз за разом, входит в привычку.

Охотник VS добыча

И все-таки что делать-то? Он лежит, ты хочешь. И?.. Пожалуй, лучшим выходом из этой ситуации будет… не оказываться в ней. Если охотницей с самого начала была ты, а мужчина согласился на роль добычи, не стоит мечтать, что, оказавшись в постели, он вдруг превратится в хищника. Ты поймала его, и он сдался, уступил, снизошел.

Хочешь, чтобы мужчина верховодил в постели, ищи того, кто активен по жизни. А таких инстинкт настоящего вожака обычно ведет к тем женщинам, которые, даже будучи сильными, умеют занять выжидательно-очаровательную позицию, заставляя мужчин потрудиться над ними в прямом и переносном смысле.

Загрузка...