Опубликовано: 2495

Паровая ванночка: мгновенная красота

Паровая ванночка: мгновенная красота

Желание иметь красивую, здоровую кожу присуще каждой женщине. 

Практически все знают, что за кожей необходимо ухаживать. Но как, почему и когда, знают далеко не все. Купили баночку крема – такую, как в рекламе вон у той модели, которой от силы то лет двадцать, – и думают: вот оно, счастье. Намажемся – и будем такими же. 

У некоторых женщин уход за кожей лица до сих пор сводится лишь к умыванию и нанесению крема. Хорошо, конечно, если эта процедура ежедневная. Но и этого недостаточно. Хочется чего-то большего – чтобы и морщинки не появлялись, а если и появятся, то значительно позже, чем у других, и чтобы надоедливых черных точек не было, да и вообще, чтобы кожа была как персик. 

Модные журналы буквально кричат о вечной молодости благодаря ботоксам, подтяжкам, лифтингам. Но страшновато как-то, да и не по карману большинству. И что же нам делать, не миллионерам, но пламенно желающим быть красивыми? Ответ один. Будем ухаживать за кожей лица сами. Потому что большинство салонных процедур вполне можно перенести в домашние условия. И дешевле и надежнее, ингредиенты-то будут домашними, проверенными. 

Итак, начинаем. Кожу нужно не только умывать каждый день специальными средствами, но и глубоко очищать. В этом поможет паровая ванночка. 

Что для ее приготовления необходимо? Широкая кастрюлька или аналогичная огнеупорная чашка. Вода и различные травки – череда, ромашка, крапива, чистотел. Все, что вам понравится. Можно даже добавить капельку ароматического масла. Вреда не принесет точно. И вы не только распарите кожу, но и а насладитесь волшебным ароматом.

Ставим кастрюльку на огонь и ждем. Закипело? Отлично. Снимаем с огня. И забываем про нее на несколько минут. 

В это время берем махровое полотенце, намазываем веки и кожу вокруг губ кремом. Убираем все волосы с лица и садимся над чашкой, закрывшись полотенцем. 

Почему нельзя сразу садиться над кастрюлькой с паром? Пар в этот момент очень горячий и опасен для кожи. А уже через минутку-полторы он будет не только не опасным, а даже наоборот, полезным. 

Сколько необходимо сидеть над кастрюлькой? Если кожа жирная – 10 минут, кожа сухая – 5 минут, не более. За это время кожа успеет распариться, поры откроются, останется нам только их очистить. 

Для этого нам потребуется скраб. Массажными движениями наносим скраб на лицо, избегая области глаз и губ. Помассировали? Отлично! Теперь умываемся водой. Вытираемся. 

Следующий этап – нанесение питательной маски. При жирной коже лучше использовать маску, сужающую поры, при сухой и нормальной – просто питательную маску. 

После маски опять умываемся и наносим крем. 

Вот и все. Правда, просто? А результат не заставит себя долго ждать. Делаете паровую ванночку на ночь – утром себя просто не узнаете. Времени для достижения красоты потребуется не так много. Главное – регулярность!

Кстати, о регулярности. Как часто можно делать паровую ванночку? Для жирной проблемной кожи – раз в две недели, для сухой и нормальной кожи – раз в месяц. Но есть одно большое НО: паровая ванночка – вещь хорошая, полезная и профилактикой простудных заболеваний хорошей является, однако для очень пористой кожи противопоказана. Не следует также увлекаться паровой ванночкой, если у вас капилляры расположены очень близко к поверхности кожи. 

И еще один момент. Как делать паровую ванночку – тайком или прилюдно? Для женщин он очень важен. Мужу не обязательно видеть наше с вами колдовство над своей внешностью. Только представьте себя глазами мужчины – сидит его жена, закутанная в полотенце с головой над чем-то, посидела-посидела и понеслась в ванную умываться. А потом еще и маску на лицо наложила а-ля «Я – инопланетное существо». Немного странновато. Мой муж, когда увидел, чем я занимаюсь, спросил: «Ты не заболела? У тебя все в порядке?»

Эти вопросы можно было бы счесть проявлением внимания с его, мужниной, стороны, если бы только они были произнесены не в язвительно-насмешливой форме. Ну, зачем ему лишние переживания…

Принимаете ванну? Отлично, вот и проверните в ванной все эти процедуры. И муж не видит, и вам спокойно. Ручкой махнула, и ра-аз – лучше любой модели. 

Давайте, милые женщины, будем для своих мужчин волшебницами. Прямо сегодня. Прямо сейчас.

Загрузка...