Опубликовано: 691

Парк в Шымкенте открыт вновь после реконструкции

Парк в Шымкенте открыт вновь после реконструкции Фото - inform.kz

После капитального ремонта открыт Центральный парк Шымкента, на реконструкцию которого из бюджета было выделено 82 миллиона тенге.

С трех сторон парка снесены коммерческие объекты, выросшие за последние годы, и открытый взгляду парк вернул свое лицо. На входе отдыхающих встречает новый фонтан. Проложены дорожки для прогулок, установлены скамейки, на которых традиционно собирались любители шахмат.Об этом сообщает Казинформ.

Парк был заложен в 1925 году и много лет носил название «Центральный парк культуры и отдыха». Расположенный в центре города, со временем парк стал превращаться в базар, аттракционы пришли в негодность, а тенистые аллеи - в запустение. В прошлом году один из самых популярных парков Шымкента начали реконструировать, и к майским праздникам все работы были завершены.

Большую часть деревьев удалось сохранить, высажены и новые. Разбиты газоны и клумбы. Два раза в неделю для отдыхающих будет играть оркестр. «У нашего оркестра очень богатый репертуар. Мы исполняем как классические произведения, так и произведения казахских и советских композиторов. Мы играем по выходным дням с 17 до 19-30. Приглашаем всех горожан в наш обновлённый парк», - сказал заместитель начальника городского центра обучения казахскому языку Сыдык Абубакиров. 

Загрузка...