Опубликовано: 739

Париж салютовал юным талантам из Казахстана

Париж салютовал юным талантам из Казахстана

Нашу страну представляли ученики талантливого педагога Нины Григорьевой.

В Париже на сцене Théâtre de Ménilmontant в рамках проекта "Салют талантов" состоялся XXI Международный фестиваль-конкурс детского творчества "Париж, я люблю тебя!", сообщает Kazpravda.kz.

Он собрал одаренных ребят из городов Казахстана, России и Узбекистана. Нашу страну представляли ученики талантливого педагога Нины Григорьевой, концертмейстер наших участников – Ольга Чечнева. Компетентное европейское жюри высоко оценило выступления казахстанцев. Так, в номинации "Инструментальное творчество" первое место среди коллективов – у отечественного ансамбля Magic flute. В средней возрастной группе первое место заняли Амина Абдрахманова, Рахиля Кумарова, Мирас Сартманов. В младшей группе победили Амина Калимова и Дарья Лигай, второе место разделили Серик Саулет, Камилла Тусенова, Сабина Сарсенбекова, Дарья Кушнарева.

Особенно запомнилось зрителям яркое выступление флейтистки из Астаны Дарьи Лигай.

Для участников фестиваля-конкурса были организованы экскурсии в Лувр, Музей современного искусства Центра Помпиду, на Эйфелеву башню. И конечно же, как признались ребята, самым незабываемым приключением для них стало посещение знаменитого Диснейленда.

Загрузка...