Опубликовано: 2285

Парфюмерия с нотами алкоголя

Парфюмерия с нотами алкоголя

По мнению большинства специалистов алкогольной индустрии и области парфюмерии, эти две сферы производства неразрывно связаны между собой.

Ведь основой для первых парфюмерных средств были именно продукты алкогольной перегонки. Несомненно, алкогольные напитки в значительной степени повлияли на дальнейшее развитие парфюмерного бизнеса.

Сегодня все больше ароматов, заключающих в себе нотки алкоголя. Причем разнообразие алкогольных нот в парфюмерии ничем не уступает ассортименту спиртной продукции.

Интересно, что наличие нот алкоголя одинаково встречается как в мужских, так и в женских средствах парфюмерии. Так что не делайте поспешных выводов, встретив людей, источающих запах водки, вермута, коньяки или другого крепкого напитка. Есть вероятность, что это аромат духов. Конечно, не всем нравится запах алкоголя, но в сочетании с другими компонентами парфюмерной композиции, как правило, он довольно приемлем и даже экстравагантен.

Алкогольные ноты в парфюме дают возможность окунуться в феерию вечерней жизни и наполнить окружающий мир праздничной атмосферой. Люди, предпочитающие алкогольные нотки в духах в большинстве случаев любители грандиозных вечеринок и масштабного веселья, где никого не удивляет воздух, пропитанный запахом спиртных напитков.

1. Парфюмерия с нотами абсента

Недаром люди искусства предпочитают абсент, ведь даже его аромат способен вдохновить на создание поистине гениальных шедевров.

Среди парфюмов с нотами абсента Absolument Femme от Паскаля Ролана, Memoir Woman от Amouage, Memoir Man от Amouage.

2. Парфюмерия с нотами водки

Водка – один из самых крепких напитков. Водка, прежде всего, мужской напиток. Но, тем не менее, его пьют и женщины.

Ноты водки в женской парфюмерии предлагает бренд DKNY — название аромата Women Energising. Мужчинам можно приобрести парфюмированную воду BLV Notte pour Femme от Bvlgari Parfums или же Joop! Jump Hot Summer.

3. Парфюмерия с нотами вина

Вино – один из самых изысканных алкогольных напитков. Его необыкновенный аромат завораживает не только гурманов.

Ноты вина встречаются, как в женских средствах парфюмерии (Basic Instinct от Victoria`s Secret, J'adore от Christian Dior), так и в мужских (Hugo Baldessarini Del Mar от Hugo Boss).

4. Парфюмерия с нотами виски

Виски – традиционный шотландский напиток, дословно переводится как «живая вода». Сейчас многие парфюмерные компании «оживляют» свои творения нотами виски.

Чаще всего ноты виски встречаются в мужских парфюмах. Для любителей запах виски подойдут следующие ароматы: McGraw от певца Tim McGraw (мужской), Whiskey Tobacco от Demeter (мужской), Hugo Baldessarini Ambre от Hugo Boss (мужской).

5. Парфюмерия с нотами ликера

Ликер – любимый напиток представительниц прекрасного пола. Именно поэтому ликерные нотки нередко встречаются в женских парфюмах.

Например, в духах: Penn State for Women от Penn State Perfume, Joy of Pink от Lacoste.

6. Парфюмерия с нотами коньяка

Коньяк – крепкий напиток родом из Франции.

Примеры женских ароматов с нотами коньяка: Note Vanillee от M. Micallef, Queen Latifah Queen от Queen Latifah.

Мужской парфюм с коньячной ноткой: Black Walnut от Banana Republic.

7. Парфюмерия с нотами сидра

Также в парфюмерии встречаются ноты слабоалкогольных напитков, в том числе сидра, который изготавливают из перебродившего яблочного сока.

В мужских парфюмах нотки сидра встречаются в Bvlgari Aqva Pour Homme Marine от Bvlgari и духах Iceberg Twice men от Iceberg.

8. Парфюмерия с нотами шампанского

Шампанское (игристое вино) – самый праздничный напиток. Его пьют под бой курантов, на свадьбе и других значительных событиях. Особенно в восторге от шампанского девушки.

Женские ароматы с нотами шампанского: Baby Phat Golden Goddess от Kimora Lee Simmons, Be Delicious Red от DKNY, Yvresse от Yves Saint Laurent.

Загрузка...