Опубликовано: 715

Парафинотерапия

Парафинотерапия

Это одна из самых приятных процедур в маникюре. После парафинотерапии вы свои руки в буквальном смысле не узнаете, так как кожа становится безумно мягкой, нежной, как у ребенка. Руки кажутся бархатными.

Особенно парафинотерапия подойдет тем, у кого кожа грубая и нуждается в увлажнении, тем более в зимнее время года, когда она может трескаться и шелушиться. Процедура расслабляющая, потому вы получите от нее большое удовольствие.

Лучше, если вы все-таки пойдете в салон, чтобы парафиновую ванночку вам делал мастер. Так вы сможете расслабиться и насладиться процедурой от начала и до конца. Если вы хотите самостоятельно проводить парафинотерапию, то вам понадобятся следующие составляющие:

- косметический парафин (не используйте расплавленные свечки, они совсем не подходят);
- нагреватель парафина (придется потратить некоторое количество денег для собственной красоты, чтобы сделать парафинотерапию наиболее профессиональной);
- полиэтиленовые пакеты;
- теплое махровое полотенце или специальные термо-варежки;
- скраб для рук;
- увлажняющий жирный крем или маска для рук;
- массажное масло.

Теперь приступим к процедуре

1. Разогрейте парафин и дайте ему чуть остыть, чтобы можно было опускать в него руки. Если вы не приобрели ванночку для разогрева, то можно поступить следующим образом - поместить косметический парафин в широкую глубокую емкость и нагреть на водяной бане.

Перед процедурой следует сделать маникюр - обрезной или европейский. Парафинотерапия станет завершающим этапом полноценного ухода за руками.

2. Нанесите на руки скраб и помассируйте, убирая отмершие клетки кожи. Смойте скраб водой.

3. Нанесите на руки увлажняющий крем или маску. Не жалейте и не ждите, когда средство впитается.

4. Теперь самое ответственное. Опустите в ванночку с парафином кисть руки до запястья и сразу вытащите. Повторите так примерно три раза, пока на руке не образуется перчатка из парафина. Наденьте на руку полиэтиленовый пакет и теплую варежку, либо оберните махровым полотенцем. Со второй рукой нужно будет сделать то же самое, потому вам может понадобиться помощь, либо сначала проведите процедуру на одной руке, а после - на другой.

5. Спустя 20-25 минут снимите теплую варежку, а пакет снимайте одновременно с парафиновой перчаткой. Парафин снимается очень легко, усилий почти не понадобится. Наоборот, вам даже это понравится.

6. Теперь на очищенные от парафина руки нанесите массажное масло и проведите массаж. Начните с легких разминающих движений, затем можно увеличить интенсивность. Уделите внимание пальчикам, повытягивайте их короткими движениями, разомните. Заканчивать массаж следует поглаживаниями от запястья к пальцам.

7. Теперь приступайте ко второй руке. Если парафин к этому времени остыл, подогрейте его снова. Это можно сделать во время массажа первой руки.

После таких манипуляций ваши руки превратятся в руки настоящей принцессы - мягкие, шелковистые. Вам будет жалко что-то ими делать, но иногда можно ведь себя побаловать.

Загрузка...