Опубликовано: 1087

Парафанго: твое идеальное тело

Парафанго: твое идеальное тело

В погоне за молодостью и красотой человек постоянно разрабатывает новые процедуры, помогающие сохранить своё тело в идеальной форме, и сегодня мы расскажем об одной из них – о парафанго.

В 1952 году немецкие учёные сделали очередной прорыв в косметологии, придя к выводу, что сочетание парафина (эдакой воскоподобной смеси) и морской грязи обладает чудодейственным эффектом – оно помогает избавиться от лишнего веса, «апельсиновой корки», а также оказывает общий оздоровительный эффект на всю глубину кожного покрова. Вряд ли кого-то удивит факт, что процедура парафанго сразу же вызвала интерес у женского пола, а после нескольких восторженных отзывов и вовсе приобрела широкое распространение.

Парафанго: твое идеальное тело

Эффективность парафанго, или, если говорить правильнее, обёртывания парафанго, объясняется тем, что грязь, которая находится в составе смеси, содержит в себе водоросли, которые и оказывают такое влияние на здоровье кожи. Так как грязь с моря возить — не слишком интересное занятие, в салонах используются экстракты наиболее популярных разновидностей водорослей: фукус пузырчатый и ламинария. Первый вид чистит кожу от токсинов и ускоряет осмотический обмен её клеток, а второй содержит в себе множество полезных элементов, витаминов и минералов, в том числе йод. Парафин в составе парафанго является неплохим средством для лифтинга, а также создает эффект сауны, благодаря чему раскрываются поры, через которые впитываются полезные вещества, сжигаются жиры и выходят токсины.

Парафанго: твое идеальное тело

Если вас заинтересовало обёртывание парафанго, то вам стоит знать о ряде противопоказаний, в числе которых воспалительные процессы на коже, гинекологические заболевания, варикоз и гипертония. В любом случае перед процедурой обязательно нужно проконсультироваться со специалистом. Если же проблем нет, то смело можете отправляться в ближайший спа-салон. Цены весьма доступные, а учитывая, что за 5-10 сеансов вы сможете добиться ощутимого результата, то цифры и вовсе пустяковые.

Однако есть предприимчивые домохозяйки, которые предпочитают сэкономить время и деньги, устраивая сеансы парафанго в домашних условиях. В этом случае нужна предварительная подготовка кожи — очистка скрабом проблемных участков и обработка их антицеллюлитной сывороткой. Затем начинается непосредственно процедура обёртывания.

Парафанго: твое идеальное тело

Для парафанго понадобится вышеупомянутый парафин — его можно приобрести в аптеке — и, конечно же, грязь или гранулированные водоросли. В водяной бане расплавляется парафин, смешивается до однородной массы с водорослями и охлаждается, но только до такого состояния, чтобы не обжечь кожу, иначе он сильно загустеет, а то и вовсе застынет. Затем смесь равномерно распределяется по коже, обёртывается плёнкой (потому это и называется обёртыванием) и оставляется на срок в 30-60 минут. Снимается маска очень легко, за это можно не беспокоиться. Все проблемы, которые вас ожидают, связаны с неудобством самостоятельного нанесения парафанго, наматывания плёнки и уборки засохших частиц парафина. Если не пугает, то смело беритесь за дело!

Загрузка...