Опубликовано: 3045

Парад оркестров прошел в Алматы

Парад оркестров прошел в Алматы

В Алматы 9-11 сентября в новом летнем театре "Шабыт" прошел 5 Юбилейный Фестиваль музыки – Парад Оркестров.

Мне удалось попасть на завершающий, третий день фестиваля, чему очень рада. Все действие проходило под открытым небом, а когда стемнело,  яркий свет софитов осветил зрительский зал, и в одно мгновение гостей окружила праздничная атмосфера. Романтичности музыкальному празднику придала полная луна, сиявшая высоко в небе.

Алмаатинцы и гости города в очередной раз доказали, что не только оправдывают звание культурной столицы Казахстана, но и то, что готовы при любой возможности приобщиться и приблизиться к большому искусству. Одним словом, свободное место найти было не так легко - около 2000 тысяч зрителей посетило Парад.

Слушать произведения классики в исполнении мастеров своего дела, таких как   Береке Енкебаева, Вахтанг Торели, Игорь Благодарный  - сплошное удовольствие.

Концертную программу открыла "Вестсайдская история".  Особенно порадовал квартет "Ilcanto": настоящие мужские, звучные, благородные голоса, которые отдаются в душе каким-то сильным, неописуемым чувством.

На ура зрителями была воспринята мелодия из «Призрак оперы». Очень ждали гости и знаменитое "Алиллуйя любви"  из рок-оперы «Юнона и Авось», которую организаторы приберегли к финалу концерта.  А вот  "Кабаре" в исполнении Береке Енкебаевой зажгло весь зал, усидеть на месте было невозможно.

Особенно запомнилось  неповторимое звучание электоронной гитары из "Melodious Thunk" , которое словно перенесло слушателей на концерт рок-звезды.

Очень радует то, что публика состояла не только из старшего поколения, но и молодые люди также нашли время и посетили фестиваль.

"Мне все нравится! Здесь так тепло и уютно, несмотря на погоду. Мы с моим молодым человеком решили необычно провести вечер и пришли на этот концерт. Чему очень рады! Мы здесь впервые, думаю, это станет для нас хорошей традицией"., - говорит 23-летняя Ромина.

Спланировано мероприятие было на высшем уровне - прекрасное освещение, звучание инструментов, сцена,  да и вся атмосфера зажгла в душе каждого маленький праздник, который мы забудем еще не скоро.

Не позабыли организаторы и о зрителях, заботливо организовав точки пордажи горячего кофе и теплых пледов. 

Загрузка...