Опубликовано: 1600

"Пандамания" продолжается!

"Пандамания" продолжается!

На большие экраны Казахстана вышло продолжение приключения Панды По.

Панда По, величайший в мире фанат кунг-Фу, продолжает свое путешествие, как и гласит древнее пророчество, осваивая искусство кунг-Фу.

С закатом франшизы "Шрек", которая вывела полнометражную анимацию на абсолютно новый уровень, киностудия DreamWorks Animation была просто обязана найти ей адекватную замену. В противном случае, ее лидирующие позиции в этом сегменте киноиндустрии очень скоро были бы поставлены под сомнения. С выходом мультфильма "Кунг-фу Панда" появилась надежда, что новая удачная комбинация из безупречной анимации и начисто лишенного пошлости юмора была найдена. Вторая часть мультфильма подтвердила: перед нами франшиза, умудрившаяся поднять знамя DreamWorks еще выше.

Для По события разворачиваются таким образом, что перед ним встают новые вопросы. Кто он такой и откуда взялся? Почему его отец — гусь, а не панда? К сожалению, господин Пин (отец Панды) не может дать ему ответы на все волнующие сына вопросы и поэтому По пытается найти их сам. То, что он узнает, навсегда изменит их с отцом отношения.

Трудно описывать все достоинства "Кунг-фу Панды 2", не сопровождая это отчаянными спойлерами. Ибо анимация высочайшего класса столь тесно переплетается в нем с блестящим сценарием, что препарировать эти два ингредиента, отличающие мультипликационный шедевр от посредственности, раздельно совершенно невозможно.

Характеры персонажей еще больше углубились. Почти у всех главных героев появилось "прошлое", у части из них тайны, а некоторые, вроде Богомола, даже затосковали по второй половинке, которая в пылу страсти традиционно откусывает самцу голову. Даже второстепенных злодеев кудесникам из DreamWorks Animation удалось наделить историями и переживаниями, которые вывели их из разряда расходной массы и заставили отчасти сопереживать им.

То, что Дженнифер стала режиссером второй части — это абсолютно естественное развитие событий. По мнению Ю. Нельсон, в жизни По остались слои, которые еще не успели затронуть. В сиквеле мы наблюдаем за эволюцией героя. Воин Дракона набирается боевого опыта, и новые приключения отражают его погружение в мир кунг-фу. Но хоть По и много тренировался, он все равно остается таким же немного неуклюжим и чертовски забавным увальнем! 

Словом, "пандамания", начавшаяся еще в 2008 году, захватит еще больше анимационного пространства в году текущем, и пригрозит нам все неминуемым продолжением. Во всяком случае, на это недвусмысленно намекают последние кадры "Кунг-фу Панды 2".

Источник: MegaObzor.

Загрузка...