Опубликовано: 1242

Памятник Батырхану Шукенову установят через пять лет

Памятник Батырхану Шукенову установят через пять лет

Министерство культуры сегодня ответило на просьбы казахстанцев увековечить имя блистательного музыканта Батырхана Шукенова.

Поклонники скоропостижно скончавшегося исполнителя просили назвать в его честь улицу, консерваторию либо поставить памятник. Но оказалось, что пойти на такой шаг чиновникам не позволяет закон, передает телеканал КТК.

Ставить памятники или называть улицы в честь известных людей можно только через пять лет после их смерти. В Министерстве культуры и рады бы пойти навстречу поклонникам Батыра, но, увы, не могут поступиться правилами. Зато чиновники пообещали переиздать альбомы с песнями музыканта, а также выпустить новые (уже записанные) Батырханом произведения. Кроме того министр культуры заверил, что казахстанские телеканалы покажут документальные фильмы о талантливом музыканте. К слову, один из них готовит КТК. Репортеры «Главной редакции» 18 мая, в день рождения артиста, расскажут о неизвестных моментах жизни Батырхана Шукенова. Напомню, певец скончался в Москве от инфаркта в ночь на 29 апреля. Его смерть стала шоком для фанатов. Тысячи людей в разных городах страны вышли на акции памяти.

Роза Рымбаева, народная артистка Казахской ССР:

- Батыра никто никогда не забудет. Такой звезды такого уровня, масштаба до него не было и вряд ли будет. Конечно, будут, но уже другие будут звезды. А Батыра песни, они, они были любимы нами, а теперь это просто актуальны. Это хиты, которые будут теперь жить с нами. Мы каждый раз будем со слезами вспоминать нашего Батыра.

Загрузка...